Украшенный ко Дню Независимости трамвай курсирует по Одессе

Он покрыт вышиванковым узором.

Об том сообщают местные СМИ.

Хорошо знакомый одесситам ретро-вагон модели МТВ-82 1954 года выпуска разукрасили узорами в национальном стиле, а на окна повесили вышитые занавески.

Популярные статьи сейчас

Продление карантина, новые штрафы до 85 тысяч гривен и паника в обменниках - главное за ночь

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Зажигательная Наташа Королева задрала платье перед молодым бородачом, забыв про Тарзана: «Для настроения»

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Показать еще

Отмечается, что вышиванковый ретро-трамвай под №4 курсирует между Аркадией и Тираспольской площадью. Он вышел на маршрут в День государственного флага, 23 августа. Прокатиться на трамвае можно будет также 24 и 25 августа.

А на маршруте №18 с 24 августа будет курсировать трамвайный вагон «Татра», украшенный вышиванковым узором.
Трамвай №4 является одной из локаций Вышиванкового фестиваля.

Сегодня, 24 августа, вся Украина празднует День Независимости.

Вместо военного парада украинцы увидят «Шествие Достоинства», в рамках которого главной площадью страны пройдут военные, врачи и учителя.

Накануне Дня Независимости появились подробности о том, что из себя представляет Шествие достоинства, которое ввели вместо военного парада. Подробности рассказал режиссер мероприятия клипмейкер Алан Бадоев.

Бадоев заявил, что на параде не будет военной техники, поскольку акцент планируется сделать на самих военных, на тех, кто этой техникой управляет. Бадоев подчеркнул, что организаторы Шествия планировали выделить «подвиги наших героев». А герои, по мнению клипмейкера, бывают разные.

День Независимости в Киеве обернулся кровавым ЧП: первые подробности

Как мы писали ранее, в сети появилось расписание парада защитников Украины в Киеве, который пройдет на День Независимости, 24 августа, в субботу.

В этом году Владимир Зеленский решил отказаться от проведения военного парада в День Независимости, заменив его другими праздничными мероприятиями. Однако, многие не оценили данной инициативы президента, посчитав парад защитников страны необходимым в сегодняшних условиях.

В результате активисты решили провести собственный парад без привлечения государственных средств. Его расписание появилось в Facebook на странице «Повернись живим». Марш пройдет 24 августа и не будет связан ни с какими политическими силами, а любая партийная символика или попытки политической агитации будут запрещены.

Напомним, камеры поймали, как Зеленский «протащився» от исполнения гимна.

Как писала Politeka, бегство Порошенко с Майдана: всплыли скандальные факты и кадры из Дню Независимости.

Politeka ранее сообщала, Тина Кароль исполнила гимн Украины на крыше.