Перед новым учебным годом жителям Одессы рассказали куда жаловаться на учителей и директоров школ

Об этом сообщила на своей странице в Facebook директор Департамента Елена Буйневич,

По словам Елены Буйневич, в школах категорически запрещено вымогательство и требовать у родителей «вступительные взносы».

школа

«Нельзя решить эту проблему без участия дающих и пишущих потом о «соседях, подругах, знакомых». Тут все просто: столкнулись – звоните 725-35-93, пишите, приходите на личный прием. Мы гарантируем защиту ребенка и подтверждали эту гарантию неоднократно, – написала она и добавила, что «прозрачная, понятная, целевая «для ребенка» благотворительность не имеет ничего общего с унизительным словом «поборы».

Популярные статьи сейчас

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Анджелина Джоли раскрыла главные секреты своей неземной красоты: "минимум косметики и..."

Показать еще
Засідання нової Ради закінчилося за 20 хвилин: що сталося, «все, відпрацювали»

Директор департамента подчеркнула, что закон нарушают не только сотрудники школы, но и родители.

«Запрещено в приватных сообщениях шантажировать чиновника/директора школы, сада «устроить в конкретную школу, сад, учителю, а то все расскажу». Не устроим, рассказывайте. Гарантирую бесплатную рекламу каждому следующему писателю подобных угроз. Анонимные сообщения о стоимости устройства никому не помогут, – сообщила Елена Буйневич.

Глава департамента отметила, что единственный способ попасть в школу или садик вне очереди – это подделка справки о наличии льгот. Буйневич призывает всех, кто столкнулся с такой ситуацией, немедленно обращаться в департамент.

«Мы гарантируем в этом случае бесплатную поддержку и поиск мест, при условии одновременного заявления в полицию, – пояснила директор департамента.

Кроме того, Елена Буйневич прояснила ситуацию со школьной формой.

Она сказала, что у школ нет никаких оснований требовать носить форму.

«Но, в то же время, нельзя запрещать носить то, что удобно и нравится, что поддерживают родители конкретного ребенка», — отметила Буйневич.

Школа по-прежнему может прописать в уставе ношение формы, но только с согласия родителей. Кроме того, тех учеников, которые не носят форму, нельзя наказывать (не пускать на уроки, делать записи в дневник и т.п.).

Напомним, украинским родителям подготовили «сюрприз»: с 1 сентября все изменится

Как сообщала Politeka, буллинг объявят вне закона: стало известно, как украинских школьников и учителей будут наказывать за травлю

Также Politeka писала, что дети попали в школу выживания, вспыхнул скандал: «даже на туалетах замки»