В новом учебном году одесские школы будут работать во вторую смену

Об этом заявила в ходе брифинге директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, сообщают местные СМИ.

По ее словам, в последнее время количество учеников в одесских школах растет на 6 тысяч человек каждый год.

школа, дети, учеба

Поэтому наблюдается тенденция к увеличению количества классов и групп в учреждениях образования.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще
Россияне восстали против Путина, от такого уже не отмыться: «Тебе бы заткнуться»

Она отметила, что в этом году в первые классы одесских школ было зачислено более 12 тысяч учеников, а выпустилось 7 тысяч. Такой приток детей связан с тем, что во многих одесских школах учатся дети с Лиманского, Суворовского района города, у которых по близости нет своих школ. Также в учебных учреждениях города находятся дети из временно перемещенных семей.

Так, во вторую смену и подсмену в учебном 2019-2020 году будут работать следующие учебные заведения: общеобразовательные школы №№ 14, 15, 18, 22, 28, 31, 38, 44, 45, 48, 56, 60, 61, 62, 63, 72, 73, 82, 92, 107, 118, 130, средняя школа №50, УВК №№ 4, 13, 24, 49, 67, 84, «Гармония».

«Вторая смена есть нежелательной для педработников и неудобной для семей, но вынужденной мерой для школ», — говорит Елена Буйневич.

Стоит отметить что сгласно санитарных правил и нормативов, вторая смена не может начинаться позже 14 часов дня, завершаться позже 19-20 часов вечера.

Ранее мы писали о том, что перед новым учебным годом жителям Одессы рассказали куда жаловаться на учителей и директоров школ.

школа ученик

По словам Елены Буйневич, в школах категорически запрещено вымогательство и требовать у родителей «вступительные взносы».

«Нельзя решить эту проблему без участия дающих и пишущих потом о «соседях, подругах, знакомых». Тут все просто: столкнулись – звоните 725-35-93, пишите, приходите на личный прием. Мы гарантируем защиту ребенка и подтверждали эту гарантию неоднократно, – написала она и добавила, что «прозрачная, понятная, целевая «для ребенка» благотворительность не имеет ничего общего с унизительным словом «поборы».

Директор департамента подчеркнула, что закон нарушают не только сотрудники школы, но и родители.

Кроме того, Елена Буйневич прояснила ситуацию со школьной формой.

Она сказала, что у школ нет никаких оснований требовать носить форму.

«Но, в то же время, нельзя запрещать носить то, что удобно и нравится, что поддерживают родители конкретного ребенка», — отметила Буйневич.

Школа по-прежнему может прописать в уставе ношение формы, но только с согласия родителей. Кроме того, тех учеников, которые не носят форму, нельзя наказывать (не пускать на уроки, делать записи в дневник и т.п.).

Напомним, украинским родителям подготовили «сюрприз»: с 1 сентября все изменится

Как сообщала Politeka, буллинг объявят вне закона: стало известно, как украинских школьников и учителей будут наказывать за травлю

Также Politeka писала, что дети попали в школу выживания, вспыхнул скандал: «даже на туалетах замки»