Водитель BlaBlaCar изнасиловал девушку-пассажирку

О вопиющем инциденте в социальных сетях сообщила подруга пострадавшей Анастасия Липинская.

По словам девушки, это произошло 30 августа по дороге из Одессы в  Черкассы.

Ее 26-летняя подруга, воспользовавшись сервисом BlaBlaCar, нашла 51-летнего водителя Александра Андриенко, который должен был довести ее до места назначения. В автомобиле должен был быть еще один попутчик, но по неизвестным причинам, он не приехал.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Бесшабашная Булитко из "Дизель шоу" пошалила на диванчике в коротком мини: "Ах какие глазки"

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Показать еще

В пути водитель угостил пассажирку кофе, после которого она почувствовала слабость и сонливость.

При этом мужчина начал рассказывать, что он мессия и посланник божий, хвастался связями в полиции.

«Едва в сознании после кофе, подруга начала писать своему парню, что она в опасности и каждые несколько километров отправлять свою геолокацию. Не дождавшись, пока девушка потеряет сознание, водитель блаблакара отвез ее в лес и угрожая ножом изнасиловал», — написала Липинская.

Она также опубликовала два фото водителя и скриншоты переписки пострадавшей с ее парнем.

 

После изнасилования водитель довез пассажирку до Черкасс.

В городе девушка обратилась в полицию и написала заявление об изнасиловании, где предоставила правоохранителям всю информацию о насильнике, включая полное имя, фото, марку и номер машины.

Липинская отметила, что полиция несколько дней отказывалась принять одежду потерпевшей, которую она привезла как вещественное доказательство, а когда наконец сделала это, то отказалась выдавать документы о подтверждении принятия вещественных доказательств.

«Девушка ежедневно приходила и продолжает приходить в отделение, однако полицейские не предоставляют ей доступ к ее делу и результатам судмедэкспертизы; не говорят на каком этапе ее дело; не принимают доказательства; не проводят допросов… «Чего ты приперлась в отделение?» — спрашивал у потерпевшей следователь Виталий Бас. Сейчас он за пределами города и не выходит на связь, – утверждает Анастасия Липинская.

ТСН со ссылкой на представителя отдела коммуникации полиции Черкасской области пишет, что такое обращение в полиции действительно зарегистрировано.

«Дело возбуждено по ч.1 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса, данное лицо допрошена следователем, следователь обратился с ходатайством в суд по назначению экспертизы, ведется соответствующая работа. Она обратилась 31 августа, в тот же день было открыто производство, ее одежда также был удален в первый же день», — заявили в полиции.

Кроме того, информацию о жалобе пассажирки подтвердили в компании BlaBlaCar. В сервисе заявили, что связались со следователем Черкасского отделения полиции, ответственным за ведение дела, чтобы передать ему данные про водителя, который зарегистрировал профиль на платформе. В компании собрали все данные, чтобы оперативно их отправить в полицию, но соответствующий запрос так и не получили.

Потерпевшая опасается, что за время, пока затягивается следствие, водитель сможет уехать в Крым, где он и проживает. Сейчас же он находится в Золотоноше, но полиция не задерживает его и не вызывает на допрос. Сообщается также, что местные жители видели его в городе.

Как пишет местное издание «Вечерние Черкассы», спикер областной полиции Дмитрий Грищенко факт обращения об изнасиловании подтвердил. Сейчас проводится проверка.

Напомним, за преступления против детей будут кастрировать