Стали известны подробности массового отравления учеников в школе №11 на Академика Воробьева

Ситуацию прояснила главврач инфекционной больницы в Одессе Светлана Лаврюкова, пишет Град.

Она рассказала, что с 14 по 18 сентября в инфекционную больницу поступили 27 детей с диагнозом «острая кишечная инфекция». Все маленькие пациенты из одной школы.

больница, болезнь, реанимация

«Первые дети поступили 14 сентября. Клиника у всех примерно одинаковая, высокая температура, рвота, боли в животе, жидкий стул. У всех в разных сочетаниях. Дети в возрасте от 6 до 10 лет. Дети, которые учатся в одной школе», — отметила главврач.
По ее данным, в стационаре сейчас остаются шестеро ребят.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Солистка KAZKA показала, как выглядела задолго до популярности: "всегда была бандиткой"

Беда случилась с мужем Дорофеевой, Дантес рассекает по больницам: «Это серьезно»

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Показать еще
Больную раком Заворотнюк ошеломили врачи: «может прожить несколько лет»

«У 13 детей диагноз подтверждён, это сальмонеллез. Выделено 13 культур. То есть, у всех остальных диагноз будет точно такой же, потому что у 13 человек уже подтверждён», — сообщила Лаврюкова.

Медик уточнила, что сальмонеллёз относится к группе острых кишечных инфекций.

«При кишечных инфекциях возбудитель, их великое множество, есть вирусы, есть бактерии – сальмонеллы, дизентерийная палочка, клебсиеллы, их много. Попадают в организм человека одним способом, через рот с заражённой пищей, продуктами любыми и заражённой водой. Но если водой, то это громадные вспышки кишечных инфекций, слава богу, этого не наблюдается», — рассказала она.

При этом главврач подчеркнула, что заразиться по-другому, воздушно-капельным путём, при разговоре, при чихании, при кашле невозможно.

«Через определённое время, которое называется инкубационным периодом, а инкубационный период при кишечных инфекциях от нескольких часов до 5 суток, возникают первые признаки заболевания. У каждого больного, взрослого, особенно у ребёнка, инкубационный период разный. Это зависит от того, какое количество микробов попало в организм человека и от того, в каком состоянии находится организм, от его иммунных защитных сил», — отметила Лаврюкова.

Что касается школьного пищеблока, где была приготовлена еда, которой отравились дети, то его работа приостановлена до устранения недостатков.

Напомним, массовое отравление детей в Хмельницком: «молочка» уложила на больничные койки.

Как сообщала Politeka, в детском саду на Харьковщине зафиксировали массовое отравление: названо количество пострадавших.

Также Politeka писала, что массовое отравление произошло возле Львова: пришлось госпитализировать.