В Одессе на Греческой площади неизвестные вандалы в очередной раз сломали знаменитые качели из России, на которые было потрачено 5 миллионов

Об этом сообщает официальный сайт города Одессы.

Неизвестные вырвали жгуты электропитания и управления Led-подсветкой одной из качелей. В результате чего половина качели не работает.

Коммунальщики пытаются отремонтировать аттракцион.
Ранее специалистам неоднократно приходилось восстанавливать ручки Led-качелей, вандалы регулярно вырывают их прямо с основанием.

Популярные статьи сейчас

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Нацбанк ввел в Украине новые деньги, с "бумажками" пришло время прощаться: "Со 2 июня..."

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Показать еще
Зима-2020 заморозит украинцев: затянется надолго, пугающий прогноз

Интерактивные качели были установлены в трех местах города: на Греческой площади, в парке Шевченко и в Аркадии. Почти сразу вандалы облюбовали игровую инсталляцию на Греческой площади. Неизвестные уже не в первый раз ломают ручки и оставляют надписи на поверхности этих качелей, отмечают в Департаменте городского хозяйства.

В связи с этим департамент городского хозяйства в очередной раз обращается к одесситам и гостям города с просьбой бережно относится к городскому имуществу.

И напоминает, что за хулиганство, умышленное уничтожение или порчу имущества предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее мы писали, в Одессе на Греческой площади, в парке Шевченко и Аркадии были установлены святящиеся качели. На их покупку было потрачено 4,4 млн грн. из муниципального бюджета. Чиновники утверждали, что качели произведены в Австрии, однако на деле они были изготовлены российской компанией «Айра», базирующейся в Санкт-Петербурге.

Согласно тендерам на «Prozzoro», цена «строительных работ» на Греческой площади, 5 Аркадийской аллее, 1/1 и Маразлиевской, 1/9 составляет почти 1,5 миллиона гривен за каждый адрес.

В дополнение стоимости вошли также геодезические работы почти по 22 тысячи гривен за локацию. Итого, общая стоимость установки светящихся качелей обошлась одесситам в 4 455 162 гривны.

Сами качели по заявленной стоимости обошлись всего в около 316 тысяч гривен.

Напомним, над символом российской империи надругались в Одессе

Как сообщала Politeka, неизвестные надругались над памятью героя Одессы

Также Politeka писала, в Черноморске осквернили память героя АТО