Сегодня, 19 сентября, в Одесский порт зашел американский транспортно-десантный корабль «Юма»

Как сообщает местное издание «Думская«, корабль ошвартовался в 10:30 у причала К1. Его сопровождал катер Морской охраны Госпогранслужбы.

Отмечается, что «Юма» сначала направился в грузинский порт Поти, однако власти по не понятной пока причине не позволили ему зайти в территориальные воды. Корабль потом развернулся и ушел в Одессу.

Это уже второй визит американского «десантника» в Одессу — первый был во время учений «Си-Бриз» в конце июня 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Надо отметить, что «Юма» состоит в строю с апреля 2017 года, это восьмой корабль в серии из 12 единиц. Двухкорпусный корабль имеет водоизмещение 1600 тонн, длину 103 метра, ширину 28,5 метров, осадку до 4 метров. Он способен действовать в мелководных районах. Скорость корабля составляет 43 узла (почти 80 км/час). Корабль перевозит на сравнительно короткое расстояние до 300 десантников со снаряжением весом до 550 тонн. В числе прочего груза корабль может взять несколько танков или до десятка различных бронемашин. Имеет вертолетную площадку и ангар, вооружение самообороны представлено пулеметами. Корпуса кораблей этого типа выполнены из алюминиевого сплава и специально не окрашиваются.

Ранее сообщалось, в одесский порт зашли два турецких военных корабля «Барбарос» и «Марти». Об этом сообщают местные СМИ.

Корабли прибыли утром в 9 часов в рамках двухстороннего сотрудничества между Министерством обороны Турции и вооруженными силами Украины.

В Одессе они гостили всего 2 дня до 8 марта.

Зима-2020 заморозит украинцев: затянется надолго, пугающий прогноз

Фрегат «Барбарос» относится к классу фрегатов типа МЕКО 200. Назван в честь Хайреддина Барбароссы — турецкого флотоводца и вельможи. Командуя своим пиратским флотом в Средиземном море, он стал правителем Алжира, а затем капудан-пашой Османской империи.

Кроме того сообщалось, в Одессе гостил американский ракетный эсминец «Дональд Кук».

Корабль зашел в морской порт сегодня около 8:00. Об этом сообщает пресс-служба ВМСУ. Военный корабль с полусотней крылатых ракет «Томагавк» на борту пробыл в одесской акватории до 27 февраля.

Напомним, корабль НАТО зашел в Одессу

Как сообщала Politeka, войска НАТО обосновались в Одессе

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море