Во время проверки школы №11, в которой отравились 53 ребенка, обнаружили многочисленные нарушения в организации питания учеников

Об этом на брифинге рассказала директор городского Департамента образования и науки Елена Буйневич.

По словам Буйневич, в ходе проверки школьной столовой выяснилось, что сотрудники использовали просроченные продукты и замороженные готовые блюда вместо свежих. Средства для дезинфекции помещений пищеблока в школе имелись, но сотрудники не знали, как ими пользоваться.

Елена Буйневич отметила, что Департамент намерен провести проверку организации питания детей во всех городских учебных заведениях. Кроме того, ведомство разорвало договор с предпринимательницей Ольгой Кишиневской, занимавшейся организацией питания в школе №11.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Нацбанк ввел в Украине новые деньги, с "бумажками" пришло время прощаться: "Со 2 июня..."

Показать еще

Стоить отметить, что она организовывает питание в девяти школах Суворовского района. По словам Елены Буйневич, департамент работал с предпринимательницей на протяжении десяти лет, и за это время никаких проблем не возникало. Тем не менее, ведомство решило отказаться от ее услуг. Кто в дальнейшем будет заниматься питанием в школах на поселке Котовского, определят в ближайшее время на тендере.

Елена Буйневич также сообщила, что в школе №11 провели санитарно-гигиеническую обработку.

Напомним, информацию о массовом отравлении в школьной столовой  сначала распространили по соцсетях, а позже в полиции отреагировали на инцидент.

Согласно данным, в период с 14 по 17 сентября в медицинское учреждение обратились 17 учеников школы №11, которая расположена на улице Академика Воробьева.

У всех детей в возрасте от 6 до 12 лет были признаки отравления, которое они, по словам, получили после еды в школьной столовой в пятницу.

Детям была оказана медицинская помощь, после чего их отпустили из больницы домой, для дальнейшего амбулаторного лечения.

У маленьких пациентов взяли анализы, результаты будут готовы 18 сентября.

Родители утверждают, что причиной отравления стал школьный обед – макароны с рыбной котлетой.

Напомним, массовое отравление детей в Хмельницком: «молочка» уложила на больничные койки.

Как сообщала Politeka, в детском саду на Харьковщине зафиксировали массовое отравление: названо количество пострадавших.

Также Politeka писала, что массовое отравление произошло возле Львова: пришлось госпитализировать.