В ближайшие месяца в Одесском регионе  будут циркулировать четыре вируса гриппа, два из которых особо опасные

Об этом сообщил Центр общественного здоровья Минздрава Украины.

В этом году прогнозируют приход двух штаммов гриппа типа А: А/H1N1 Brisbane/02/2018 и А/H3N2 Kansas/14/2017. Именно вирусы гриппа типа А считаются наиболее опасными поскольку могут привести к осложнениям — энцефалиту, пневмонии, отита и ряда других воспалительных процессов.

вирус, грипп

Также ожидается циркуляция двух штаммов менее опасного гриппа типа B: B / Victoria / 2/87 и В / Phuket / 3073/2013. Эти штаммы уже циркулировали ранее и известны украинским медикам.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще
Скандал гремит из-за тайного визита Зеленского, фото слили в сеть: «люди в черном»

По данным Центра общественного здоровья, в Украину уже доставлены 103 550 доз вакцин, которые сейчас находятся на этапе контроля качества и безопасности в Гослекслужбе Украины.

«Ориентировочная дата окончания контроля 01.10.2019. Вакцины поступят в продажу сразу по завершению контроля. Приобрести вакцину можно будет в больницах и аптеках», — говорится в сообщении.

В целом планируется доставка 500 000 доз вакцин против гриппа. Сейчас поступили вакцины производства Франции («Санофи Пастер») и Кореи («Грин Кросс Корпорейшн»).

В Центре общественного здоровья подчеркнули, что ежегодная вакцинация является лучшей профилактикой, поскольку уменьшает риск заболевания гриппом, серьезных осложнений, госпитализации и смерти. Вакцины от гриппа, которые доставляются в Украину, защищают от всех актуальных штаммов гриппа.

грипп, простуда, насморк

По статистике, в течение эпидемического сезона 2018/2019 (01.10.2018–19.05.2019) в Украине гриппом и ОРВИ переболело 5,4 млн человек, 65,3% из которых — дети в возрасте до 17 лет.

Ранее сообщалось, от гриппа умерла 16-летняя девочка

Ее госпитализировали в реанимацию, однако спасти жизнь пациентке не удалось.

Врачи боролись за нее почти неделю, со 2 по 7 января, сообщает Ровенский областной лабораторный центр.

«Она обратилась за помощь 2 января и сразу была госпитализирована в отделение анестезиологии и интенсивной терапии Острожской больницы. Все необходимые реанимационные мероприятия оказались неэффективными и девушка умерла 7 января», — сообщили в центре.

Заключительным диагнозом стал грипп и вирусный энцефалит. При исследовании был обнаружен вирус гриппа А (H3N2).

Напомним, врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды.

Как сообщала Politeka, названы самые опасные продукты при ОРВИ: забудьте о кофе.

Также Politeka писала, что  ученые нашли метод борьбы с опасными бактериями: найдено 6 тысяч генов, которые не смогут устоять перед антибиотиком.