На полигоне взорвался неизвестный снаряд

В результате инцидента пострадали курсанты.

На военном полигоне в Одесской области в поселке Черноморское прогремел сильный взрыв. Оказалось, что сдетонировал неизвестный боеприпас. В результате ЧП пострадали трое курсантов военной академии, сообщает издание Думская.

сирия взрыв1

Инцидент произошел во время полевого выхода, рассказал начальник академии генерал-майор Олег Гуляка.

Популярные статьи сейчас

Выплата пенсий сорвана, украинцы массово голодают: "Не видели денег с марта...", названа причина

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Тарифы на коммуналку изменились, украинцев озадачили нововведениями с 1 августа: "Цена зависит от..."

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Показать еще
Бесстыжая Каменских засветила все свои прелести в прозрачной сеточке: «Слишком горячо»

Он также сообщил подробности произошедшего чрезвычайного происшествия. Так, по словам военного, курсантами был обнаружен некий боеприпас, который не разорвался. Гуляка отметил, что снаряд не находится на вооружении ВСУ. При этом издание утверждает, что снарядом мог оказаться гранатометный выстрел производства США, оставшийся после учений.

«Курсанты … отнесли его с рубежа ближе к дороге для последующей утилизации. Только начали отходить, предмет взорвался», — сообщил Олег Гуляк.

Курсанты получили легкие осколочные ранения. Молодых людей доставили в госпиталь. Ранения не опасны для жизни. Пострадавшие уже могут в понедельник возобновить учебный процесс.

ГБР и военная прокуратура проведут проверку по данному факту.

Ранее мы писали, что взрыв гранаты в центре столицы Украины на улице Пушкинской забрал жизни двух мужчин. Открыто производство по факту умышленного убийства, заявил заместитель начальника столичного ГУ МВД Герман Приступа.

Накануне около 23 часов в Шевченковское управление полиции поступило сообщение о том, что мужчина услышал взрыв на улице Пушкинской. На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы районного и главного управлений полиции, взрывотехники и медики.

По прибытию правоохранители обнаружили двух мужчин без признаков жизни, а девушку с телесными повреждениями, которую экстренно  госпитализировали.

«Один из погибших в результате взрыва в центре Киева, 1966 года рождения, проходил службу на Донбассе (с 2014 года), другой – охранник офисного здания, возле которого произошел взрыв, 1977 года рождения», — отметили правоохранители.

По словам Приступы, легкие телесные повреждения получила девушка, находившаяся в 30 метрах от места взрыва, ее жизни ничего не угрожает.

скорая

«Опрашиваем свидетелей, конфликта никто не видел…», – заявил полицейский.

Он добавил, что правоохранители открыли производство по статье «умышленное убийство».

Напомним, 47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел в жилом доме, «срочная эвакуация»: детали жуткого ЧП в Киеве.

Также Politeka писала, здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы