В коммунальной квартире расположенной в центре Одессы был обнаружен старинный камин дивной красоты

Об этом рассказал одессит Сергей Матвеев в Facebook.

Удивительную находку в старой расселенной одесской коммуналке обнаружил риелтор.

По словам автора, во время осмотра квартиры в одной из комнат оказался большой старинный камин из чугуна и керамики, который очень хорошо сохранился.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Показать еще

Авто поста отмечает, если новым владельцам он не понравится, то он охотно приобретет его себе.

Зеленский жестко выругался на Донбассе, видео слили в сеть: «Какой-то лопух стоит…»

«Если покупателям камин будет не нужен, а квартира идеальна под перевод в коммерческое назначение, буду договариваться, чтобы выкупить это чудо», — сообщает Сергей Матвеев.

Ранее мы писали, енсионерка, не особо разбирающаяся в модных брендах, хранила зерно кукурузы в сундуке легендарного бренда Louis Vuitton

Изготовлена раритетная вещь еще в 1880 году. Фотографии сундука, сделанные Мариной Малевской, опубликовали в группе «Харьков LIVE».

По информации автора, пенсионерка из Змиева использовала мечту коллекционеров весьма прагматично: хранила там кукурузу.

На фото видно, что сундук – оригинальный. На замках и заклепках фирменные надписи, сам же он выполнен в традиционном коричневом цвете со всемирно известным логотипом.

Подлинность сундука подтвердили эксперты, и сейчас уже есть две версии того, как изделие 1880 года от легендарного бренда могло оказаться в летней кухне крестьян. В нем, как известно, они хранили кукурузу для кур.

Согласно первой, сундук – то немногое, что осталось после крушения императорского поезда возле станции Бирки в 1888 году. В нем ехали в Петербург император Александр III и его семья. В результате железнодорожной катастрофы вагоны сошли с рельсов, а некоторые были разбиты до основания. Тогда погиб 21 человек, еще четыре десятка были ранены. Семья императора чудом не пострадала. Не исключено, что этот сундук был имуществом венценосной семьи.

По второй версии, это – «подарок» немцев. Они якобы оставили его в 1943 году, когда отступали после кровопролитных боев в этой местности. Хозяину, дед Шуре, подарила его родственница, чтобы не выбрасывать.

По словам стариков, они и понятия не имели о том, какой раритет хранится у них. По словам бабы Шуры, его в некоторых местах даже мыши на зуб попробовали.

Напомним, уникальная археологическая находка взбудоражила мир.

Как сообщала Politeka, ученые нашли уникальный артефакт времен неолита.

Также Politeka писала, что туристы неожиданно наткнулись на своих двойников в Лувре.