В Одесской области на прошлой неделе с диагнозом грипп в инфекционные стационары госпитализировали 224 человека, из них 193 ребенка

Как пишет Politeka.net, такие данные привели в областном лабораторном центре МОЗ Украины.

Отмечается, что по сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ увеличился на 17,7%.

реанимация, больница

«Среди взрослых уровень заболеваемости поднялся на 28,2%, среди детей — на 16,7%. За неделю госпитализировали 224 человека, 193 из них – дети», — говорится в сообщении.
По словам медиков, с начала сезона вакцинировались от гриппа почти 700 человек.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

грипп

Отметим, Центр общественного здоровья Минздрава Украина утверждает, что лучшая профилактика от гриппа — это ежегодная вакцинация. Несмотря на то, что вакцина не защищает от болезни на 100%, она помогает легче ее переносить.

грипп, простуда, дети

Стоит отметить, что грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). У большинства людей симптомы гриппа проходят в течение недели без медицинской помощи. Но грипп может приводить к тяжелой болезни и смерти, особенно у людей из групп риска.

Выброс радиации в Киеве: «Капсулы могли попасть на…», украинцы затаили дыхание

В этом году прогнозируют приход двух штаммов гриппа типа А: А/H1N1 Brisbane/02/2018 и А/H3N2 Kansas/14/2017. Именно вирусы гриппа типа А считаются наиболее опасными поскольку могут привести к осложнениям — энцефалиту, пневмонии, отита и ряда других воспалительных процессов.

Также ожидается циркуляция двух штаммов менее опасного гриппа типа B: B / Victoria / 2/87 и В / Phuket / 3073/2013. Эти штаммы уже циркулировали ранее и известны украинским медикам.

Напомним, врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды.

Как сообщала Politeka, названы самые опасные продукты при ОРВИ: забудьте о кофе.

Также Politeka писала, что  ученые нашли метод борьбы с опасными бактериями: найдено 6 тысяч генов, которые не смогут устоять перед антибиотиком.