В Украине проводят ракетные испытания

Местные СМИ города Одесса уведомляют, что в субботу, 2 ноября, до 16:00 запрещена навигация судов и полетов в воздухе над участком в северной части Черного моря. Этот участок закрыт для кораблей и самолетов.

Площадь перекрытого района составляет 6323 квадратных метра и охватывает сразу три области — Одесскую, Николаевскую и Херсонскую. Береговая линия перекрытых районов находится недалеко от Черноморска, где расположен одноименный военный полигон, также известный как «Чабанка».

«Масштаб перекрытия водного района свидетельствует о вероятном испытании комплекса крылатых ракет наземного базирования РК-360 МЦ «Нептун», которые до этого происходили на Государственном испытательном полигоне «Алиби» на юге Одесской области», – допустили в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Любовница Виторгана утерла нос Собчак, вывалив главное достоинство: "Ничего себе!"

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Скачок тарифов, расплата Зеленского и новое сверхоружие – главное за ночь

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Показать еще

Напомним, что эксперты считают, что Украине не стоит бояться строить ракеты. По словам украинского политического и экономического эксперта Тараса Загороднего, властям нашей страны нужно брать пример с Израиля:  «Мы должны исходить из прагматичных соображений: сокращать свою зависимость от России, от российских энергоносителей, замыкать производство оружия в стране, не бояться строить ракеты», — заявил эксперт, добавив, что в вопросах обороны властям Украины необходимо брать пример с властей Израиля.

Загородний немного подробнее описал свою идею. Он считает, что Украине нужно создавать ракеты с дальностью от 2,5 тыс километров, удары которых смогли бы достичь российские атомные электростанции.

украинская армия

Масштабное ЧП произошло с российским кораблем, есть погибшие: детали и фото катастрофы

«Два полка таких ракет, штук 200 — это сила, мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации. И это будет почти ядерное оружие: одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории России, и это будет, фактически, ядерный взрыв», — утверждает он.

Напомним также, что одесские ветераны АТО присоединились к всеукраинской акции «Штаба сопротивления капитуляции». Около сорока ветеранов и противников капитуляции собрались под зданием Одесской ОГА и ровно в 11:00 запустили 3 красные сигнальные ракеты.

По словам участников акции, сегодня во всех городах Украины ветераны ровно в 11:00 запустили по три красных сигнальных ракеты, которые, по их мнению, символизируют предупреждение власти.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названы нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС предприняли неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильнейший союзник Украины поставил Зеленского в тупик из-за Донбасса.