Владелец автоцистерны, которая устроила жуткую автокатастрофу на Овидиопольской дороге с девятью погибшими, распродал всё имущество, чтобы не компенсировать ущерб семьям жертв

Об этом сообщает местное издание УСИ со ссылкой на адвоката , который представляет интересы погибшей в ДТП семьи Шпиней.

По данным издания, погибший 34- летний парень являлся единственным кормильцем в семье. Он вместе со своей 31-летней супругой содержали его престарелую мать и ее отца-инвалида, однако страшная авария унесла жизни супружеская пара под Овидиополем 21 сентября.

«Сразу после ДТП адвокат подал в суд 2 гражданских иска о возмещении морального ущерба семьям погибшей семейной пары. Защита потребовала у суда арестовать автомобили обоих предприятий – участников аварии. Цистерна принадлежала ООО «Производственно-коммерческой фирме «ТСН» ЛТД», а пассажироперевозками занималась ПАО «Черноморская транспортная компания». С них в пользу матери погибшего и отца погибшей адвокат требовал взыскать 1,5 млн и 1 млн гривен соответственно», — отмечается в публикации.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще
Убийца 14-летней Дарьи под Одессой прервал молчание, всюду пятна крови: жуткие детали

По словам адвоката, он информацию о конкретных автомобилях, принадлежащих одному и второму предприятию, и подали ходатайство о наложении ареста в обеспечении гражданских исков, поскольку погиб единственный сын в семье, который содержал престарелую мать.

Однако, судья Киевского райсуда Чаплицкий отказал защите в аресте имущества компаний.

«Тогда защитник сократил количество транспорта, который требуют арестовать, до 2-х авто в каждой компании, и подал ходатайство еще раз. Но новый судья Вадим Иванчук рассмотрел ходатайство лишь после того, как компания «ТСН ЛТД» продала весь свой грузовой транспорт. И, формально, накладывать арест уже было не на что», — пишет издание.

Представитель защиты пояснил, что в конце октября ему сообщили, что они не будут удовлетворять это ходатайство, поскольку они опасаются, что нарушат таким образом работу предприятий. Побеспокоят эти предприятия обычным запретом на продажу этих транспортных средств.

Стоит отметить, что за месяц с начала досудебного расследования следователи не предприняли никаких попыток арестовать имущество компаний, которые несут ответственность перед потерпевшими за нанесенный ущерб.

«Ни следователь Бирюков, ни судья Иванчук и пальцем не пошевелили, чтобы взыскать моральный ущерб с компаний.
Более того, судья еще и вставлял палки в колеса защите, предоставив компании, владеющей цистерной, возможность продать имущество, — говорит адвокат.

С транспортной компанией связаться не получается, так как все номера не отвечают.

Напомним, страшное ДТП произошло в Одессе: «пожар, огромные пробки и перевернутый джип».

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, ДТП с маршруткой под Одессой, очевидцы прервали молчание, новые страшные кадры трагедии