Ветеранам и семьям погибших воинов в Одессе будут оказывать материальную помощь

Об этом  сообщает пресс-служба одесского горсовета.

Материальная помощь ветеранам войны и семьям погибших (умерших) воинов на территории других государств, во время военных действий и конфликтов на территории Украины предоставляется в рамках Городской целевой программы на 2018-2020 годы.

Согласно соответствующему решению, которое было принято на заседании рабочей группы, 328 граждан получат финансовую поддержку из бюджета города.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Суммы выплат будут составлять от 2 тыс. гривен. до 4 тыс. гривен.

ПриватБанк обвинили в мошенничестве с деньгами: «замешаны сотрудники»

Ранее сообщалось, украинцам стали приходить извещения о том, что они лишаются льгот на оплату коммунальных услуг.

В правительстве говорят, что причина всему – превышение дохода граждан над налоговой социальной нормой. При этом, украинцам советуют воспользоваться субсидией.

Как объяснил вице-премьер по вопросам соцполитики Павел Розенко, уже два года в стране существует правило: люди получают скидки на коммуналку, либо оформляя субсидию, либо пользуясь льготами.

гривна, деньги, зарплата

«Совмещать эти два списка нельзя. т. е., если вы получали скидку на оплату коммунальных услуг потому, что вы являетесь чернобыльцем или ветераном войны, то претендовать на субсидию вы не могли. Сейчас доходы граждан изменились, изменился прожиточный минимум и т. п. Поэтому если вам пришло письмо, что вы лишены льгот, то не отчаивайтесь. Идите и оформляйте себе субсидию. Также местные власти в порядке исключения могут принимать решения по конкретным ситуациям и помогать. Например, если одинокий человек имеет большую жилплощадь, то нужно обратиться в местные соцорганы и получить помощь. Они могут это решать», — отметил чиновник.

Напомним, маршрутчик вышвырнул онкобольного АТОшника. 

Как писала Politeka, трое мужчин брутально избили и ограбили ветерана АТО, у которого давно возникли проблемы со здоровьем.

Также Politeka сообщала, что в Житомире произошел конфликт между маршрутчиком и бойцом АТО.