За травлю на работе теперь  будут штрафовать

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект 10118 от 1.3.2019 года по борьбе с моббингом (с травлей на работе).

Такое сообщение появилось на сайте парламента.

В частности, за травлю на работе предлагают наказывать виновных штрафом в размере от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 850 до 1700 гривен) или общественными работами на срок 20-40 часов.

За повторный случай моббинга или совершение этого противоправного действия группой лиц, виновные наказываются штрафом в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов (1700-3400 гривен).

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Показать еще

В случае если руководство организации знало и намеренно скрывало проявление моббинга, то оно может быть наказано штрафом в размере от 50 до 100 минимумов или исправительными работами по месту работы с удержанием 20% зарплаты на срок до месяца.

Смерть Кита Флинта: солиста The Prodigy погубила любовь, фото роковой красотки из Японии

Моббинг — это проявление психологичного, экономического и физического насилия, в том числе, с применением средств электронной коммуникации, совершаемые в отношении сотрудников предприятий, учреждений и организаций вне зависимости от формы собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности.

Законопроект разработан комитетом ВР по вопросам социальной политики.

Ранее сообщалось, стало известно, какие основные причины увольнения сотрудников в украинских компаниях

Согласно новой редакции Трудового кодекса, за который в скором времени будут голосовать нардепы, чаще всего сотрудники увольняются по собственному желанию.

Предупреждать о своем увольнении, согласно новой редакции закона, сотрудник должен всего за три дня. При этом работодатель обязан принять заявление на увольнение. Примечательно, что такое заявление можно отправить по почте, а в течение трех дней после подачи такого заявления сотрудник может его отозвать и продолжить работу.

Также уволить сотрудника возможно при условии сокращения штата. Если в организации существует профсоюз, за три месяца до увольнения работодатель должен провести консультации с профсоюзом. При этом если профсоюз рекомендовал конкретного сотрудника не увольнять, или же перенести и пересмотреть условия и сроки сокращения, работодатель обязан рассмотреть эти требования.

Предупреждать о том, что сотрудник попадет под сокращение, нужно как минимум за два месяца и письменно. Кроме того, если есть вакантное место в штате, его должны предложить сокращенному сотруднику. После предупреждения о грядущем сокращении работник имеет право в рабочее время искать себе работу, ходить на собеседования и так далее. При этом на размер его зарплаты это повлиять не может.

Также, если молодого человека либо мужчину (в рамках призыва офицеров запаса в армию могут забрать украинцев в возрасте до 43 лет) призывали в армию, на следующий день после подачи заявления его должны уволить.

В случае, если выяснится , что сотрудник получил работу, которую не мог выполнять, его могут уволить.

«Если нарушение правил приема на работу произошло по вине работника, такой работник может быть уволен работодателем по данному основанию независимо от возможности перевода его на другую работу», – указано в проекте ТК.

Напомним, школьника с инвалидностью жестоко затравили из-за недоразумения.

Как сообщала Politeka, девочка пожаловалась Путину и свела счеты с жизнью.

Также писала Politeka, украинцам подготовили новые двукратные штрафы