Мать признали виновной в смерти новорожденного ребенка 

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд признал 37-летнюю жительницу Подольского района виновной в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком, повлекшем тяжкие последствия (ст. 166 УК Украины).

Женщина приговорена к ограничению свободы на трехлетний срок. Отбывать наказание горе-мать будет в исправительном центре.

Как стало известно, в июле прошлого года новорожденный сын женщины заболел острым бронхитом. После нахождения в стационаре и улучшения самочувствия у ребенка медики направили его домой для дальнейшего лечения.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Однако, дома женщина не занималась ребенком и не приходила с ним на медицинское обследование, несмотря на то, что маленький сын стал плохо дышать и отказывался от еды.

Когда сожитель женщины не выдержал и вызвал скорую помощь, нетрезвая мать забрала больного младенца и спряталась на всю ночь в соседнем нежилом доме.

В Киеве вспыхнул пожар в «Укрэксимбанке»: Дубинский сообщил подробности

Утром мать и ребенка нашли полицейские и отвезли в больницу. Однако, из-за осложнения болезни в августе прошлого года младенец умер.

Ранее сообщалось, во Львове женщина родила в номере гостиницы ребенка, которого после родов выбросила в один из мусорников. Жуткую находку обнаружили местные жители, они же и вызвали правоохранителей.

суд фемида

Копы установили, что в одном из пакетов с мусоров находится новорожденный мальчик. Им также удалось установить личность матери – ею оказалась 25-летняя постоялица одного из львовских отелей. Жительницу Жовковского района не остановил материнский инстинкт – у нее есть двое детей. Она родила мальчика в номере отеля, а после сразу же выбросила в мусорник. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 117 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка во время родов или сразу после родов).

Напомним,в украинской столице участились случаи пропажи несовершеннолетних детей, преимущественно девочек.

Как сообщала Politeka, зверем, который растерзал женщину, оказался 13-летний ром.

Также Politeka писала, что маньяк без сожаления рассказал, как расправился с 16-летней.