Для обеспечения безопасности к президентским выборам увеличится количество полицейских в Одессе 

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По словам зампредседателя Нацполиции Александра Фацевича, полицейские должны не только не допускать нарушения во время выборов, но и обеспечить безопасность всех граждан, представителей СМИ и наблюдателей на избирательных участках.

«Ответственные офицеры на местах должны не только отслеживать обстановку, все чрезвычайные события, связанные с выборами, и оперативно докладывать о нарушениях в Ситуационный центр, но и принимать решения в соответствии с обстановкой, которая сложилась, — сообщил Фацевич.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

Он отметил, что с 28 марта полицейские будут задействованы для охраны избирательных участков после того, как туда завезут бюллетеней.

«Полицейские и ГСЧСники будут обследовать техническое состояние участков, инспектировать противопожарную безопасность и надежность сейфов, в которых хранятся бланки для выборов», — рассказал Фацевич.

Порошенко объявил войну 1+1: появился жесткий ответ канала

Заместитель председателя подчеркнул, что с начала предвыборной кампании в полицию поступило более 4 тысяч сообщений о нарушениях. Полиция открыла 210 уголовных производств.

Кроме того, по его словам, правоохранители составили 619 административных протоколов по фактам нарушения в избирательной сфере.

«Сейчас в Украину прибывают иностранные наблюдатели – уже зарегистрировано 1955 официальных наблюдателей из иностранных государств и соответственно наших наблюдателей. Также ожидается прибытие еще тысячи наблюдателей, — резюмировал полицейский.

Ранее сообщалось, все подразделения МВД с 21 марта  усиливают режим несения службы в связи с президентскими выборами.

По словам советника министра внутренних дел Ивана Стойко, режим несения службы усилят для служащих Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпогранслужбы и Государственной миграционной службы.

Об этом говорится на Facebook-странице МВД Украины.

«В обеспечение безопасности избирательного процесса привлекут 134 тысячи правоохранителей», — заявил Иван Стойко.

«СБУ и подразделения МВД, работающие негласно, раскрывают множество случаев вмешательства России в предвыборный процесс. Думаем, что именно в день выборов могут произойти различные провокации. Но мы не допустим этого», — сказал он, отметив, что МВД готово к любому развитию событий на выборах.

Напомним, силовики скрутили украинцев под носом у Порошенко: скандальные подробности и кадры.

Как сообщала Politeka, тысячи разъяренных людей собрались под Администрацией Порошенко: видео «нового Майдана».

Также Politeka писала, что Администрацию Порошенко обстреляли, но это только начало: впечатляющие кадры восстания.