1 апреля два боевых корабля военно-морской группы НАТО посетят Одессу

Как сообщает пресс-служба посольства Канады в Украине, фрегат королевских ВМС Канады «Торонто» и фрегат ВМС Испании «Санта Мария» прибудут в Одессу после патрулирования в Черном море.

Во время пребывания в Одессе командиры кораблей проведут встречи с военными Вооруженных сил Украины, в том числе ВМС Украины и представителями местной власти.

Дипломаты отметили, что для всех желающих проведут бесплатные экскурсии.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Показать еще

1 апреля посетить канадский фрегат можно с 13:00 до 17:00, а испанский — с 16:00 до 19:00.

Дело Зайцевой: новый шокирующий поворот, решение суда оказалось пустышкой

«После Одессы корабли примут участие в учениях «PASSEX» совместно с кораблями ВМС Украины в акватории Черного моря с целью повышения совместимости с кораблями Альянса и государств-партнеров», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, в Одессу прибыл американский ракетный эсминец «Дональд Кук».

Корабль зашел в морской порт сегодня около 8:00. Об этом сообщает пресс-служба ВМСУ. Военный корабль с полусотней крылатых ракет «Томагавк» на борту пробудет в одесской акватории до 27 февраля.

корабль нато

 

Напомним, 19 февраля американский ракетный эсминец «Дональд Кук» зашел в Черное море для проведения совместных учений с Украиной.

Пресс-служба командования Шестого флота Военно-морских сил США заявила, что эсминец вошел в Черное море, чтобы «провести операцию по обеспечению безопасности на море и повысить стабильность в Черноморском регионе, привести в готовность военно-морской потенциал с союзниками НАТО и другими партнерами».

Как сообщает местное издание Думская, корабль впервые появился в Черном море в июле 2007 года, тогда же в первый раз зашел в Одессу.

«В последний раз заходил в наш порт в сентябре 2015 года для участия в совместных украинско-американских учениях «Си Бриз-2015». В апреле 2014 года, в разгар российского захвата Крыма, находился в румынской Констанце», — пишет издание.

Напомним, корабль НАТО зашел в Одессу

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море