Горе-родители заставляют своих детей просит милостыню

Только за последний месяц на улицах города было обнаружено 15 малолетних, которые самостоятельно или под присмотром взрослых попрошайничали, сообщает пресс-служба Нацполиции в Одесской области.

Пятеро из них были «на работе» больными. Сейчас часть из них — помещена в детские учреждения, часть — на лечении. Всех родителей привлекли к ответственности. Среди них и трое детей 38-летней жительницы Болградского района. Женщину были привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 184 КУоАП и отправлены домой, но прошло несколько дней и она снова вернулась в Одессу для привычного заработка.

В полиции отметили, что к сожалению, законодательство на сегодняшний день не предусматривает для горе-родителей сурового наказания.

Популярные статьи сейчас

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Показать еще

«Максимальное – наложение штрафа от пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Впрочем, даже по этой норме законодательства не всех взрослых полицейские могут привлечь к ответственности за лишение своих детей элементарного заботы, потому что среди них такие, которые не имеют документов, подтверждающих отцовство», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, в палатку обогрева для бездомных, которую установили в Одессе на Куликовом, поле пришла женщина с трёхлетним сыном

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на волонтеров общественной организации «Новая жизнь».

По данным издания, женщина с трехлетним ребенком несколько дней ночевала в пункте обогрева на Куликовом поле. Когда волонтеры стали спрашивать, есть ли у них дом, оказалось, что семья долгое время живет на улице и ночует где придется.

Прощание с убитым рэпером Nipsey Hussle: «шесть погибших», подробности резни

«Мы ночевали на вокзале, на втором этаже. Я сидела, а ребенок спал у меня на руках. Но нас оттуда выгнала полиция»,— говорит женщина.

После этого волонтеры обратились в социальные службы и мальчика отвезли на обследование в больницу.

Маму забрали в райотдел для выяснения обстоятельств.

Напомним, что Украина больше не страна-попрошайка: что говорят европейцы.

Как сообщала Politeka, АТОшник отобрал форму ВСУ у попрошайки.

Также Politeka писала, что попрошайки получают больше, чем подающие милостыню