Банк выселил семью с тремя детьми из квартиры, купленной в кредит

Об этом сообщают одесские СМИ.

Как стало известно, семья задолжала банку по кредиту и теперь его сотрудники требуют, чтобы те освободили квартиру, продали ее и погасили долг, не взирая на судебный запрет.

«В 2007 году Юрий Семенюк оформил ипотечный кредит в банке «Пумб» на сумму 175 тысяч долларов США для покупки квартиры в Светлом переулке, 14. Исправно его выплачивал. На момент резкого падения курса гривны, Семенюк выплатил банку около 30 тысяч долларов», — сообщает издание.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Показать еще

Семья выплачивала его 1,5 года, однако , когда наступил кризис, они пропросили об отсрочке, но банк не пошел на уступки.

«Они ждали, а потом незаконным путем через нотариуса сделали право собственности. Нас не поставили в известность. Когда мы об этом узнали, то подали в суд и он отменил все их решения о выселении, — рассказал глава семьи.

Те временем работники банка приехали в квартиру сменили замок, а взамен предложили семье деньги, чтобы те сняли себе жилье на несколько месяцев, в течение которых Семенюк должен продать квартиру в угоду погашения кредита.

В противном случае, к ним в квартиру подеселят ромов.

«Я имею на это право», — заявил банковский служащий.

Пострадавшие вызвали на место полицию и показали решение суда, в котором запрещается выселять семью, но правоохранители просто приняли его заявление и уехали.

В результате банк пошел на уступки многодетной семьи и намерен взыскать с Семенюка 37 тысяч долларов, вместо 184 тысяч (5 миллионов в пересчете на гривны).

Перед гибелью Яна Червоная оставила послание боевикам: «Конец тогда вам»

«При этом приблизительная оценочная стоимость их трехкомнатной квартиры, по словам владельца, составляет около 50 тысяч. Несмотря на наличие судебного решения, семья Семенюков согласилась на условия банка, к концу дня они собрали вещи и покинули квартиру», — пишет издание.

Напомним, выплаты на детей отменяются: принято скандальное решение.

Как сообщала Politeka, Украина дождалась кредита под гарантии Всемирного банка: раскрыты неожиданные условия транша.

Также Politeka писала о том, что названа стоимость праздничного стола в Украине: «сэкономить не получится»

Источник: УСИ