После многочисленных жалоб одесситов в городе провели мониториг воздуха

Согласно сообщениям департамента экологии горсовета,  передвижная муниципальная лаборатория зафиксировала превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе на пересечении транспортных магистралей.

Так, за первый квартал текущего года специалисты выполнили 289 наблюдений с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами.

«По результатам мониторинга в установленных точках контроля (автовокзал, пр-т Небесной сотни/ул. Инглези, пр-т Добровольского/ул. Ак. Заболотного, Ивановский путепровод, пл. Толбухина, ул. М. Грушевского/ул. Химическая, ул. Паустовского/ пр-т Добровольского) наблюдаются незначительные превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в основном, по оксиду углерода, озону, сероводороду, аммиаку, диоксиду азота, диоксиду серы, пыли и углеводородам суммарным», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Выплата пенсий сорвана, украинцы массово голодают: "Не видели денег с марта...", названа причина

Украинская Кардашьян соблазнила огромным бюстом в мини-бикини: купальник еле выдержал такую нагрузку

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще
Мощный взрыв в Киеве, совершено покушение на офицера: новые подробности и видео момента

Отметим, что в прибрежной и парковых зонах мониторинг показал минимальное содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Ранее сообщалось, стало известно, где в Одессе опасно для здоровья гулять

В Одессе есть ряд улиц, гуляя по которым местные жители могут нанести вред своему здоровью из-за повышенного уровня шумового загрязнения.

По словам специалистов областного лабораторного центра Минздрава, моментальных негативных последствий для здоровья это не несет, а вот при регулярном воздействии могут возникнуть проблемы. Сотрудники центра проводили замеры на 21-й локации в разных частях города, пишет издание Сегодня

«В контрольных точках вдоль автомагистралей с интенсивным движением транспорта превышение предельно допустимых уровней шума установлено в пяти случаях», — говорится в отчете.

Так, уровень шума превышен в районе 1-й станции Люстдорфской дороги, проспекта Шевченко, улицы Богдана Хмельницкого, а также на площадях Бориса Деревянко и Среднефонтанской.

Напомним, украинцы могут сохранить природу за час: что надо сделать

Как сообщала Politeka, загрязненный воздух может лишить человечество потомства

Также Politeka писала, что появились жуткие фотографии задушенного смогом Китая: «воздух дороже золота»