Родители, которые сдают деньги в школу и детские сады теперь смогут онлайн отследить на что они тратятся

Так, в Украине заработала единая система открытых бюджетов Open School in УА.

Как стало известно, к онлайн -системе уже подключились 277 школ и детсадов из 12 регионов.

Пока одесских школ и детских садов в программе нет, но все желающие могут бесплатно подключиться и внести свое учебное заведение в реестр. После этого в системе будет видно, сколько средств получено и сколько потрачено.

Цель такого проекта — сделать прозрачным использование благотворительных и бюджетных средств в образовательных учреждениях.

Популярные статьи сейчас

Турецкая Кардашьян свела с ума размерами бюста, земля уходит из-под ног: "Красивая жемчужина"

Украинка с 13-м размером груди выставила напоказ неприкрытые булочки: "Они реально самые..."

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

Показать еще

Ранее сообщалось, поборы в школах является позорным, но массовым явлением по всей Украине, а прдоды, по которым администрации школ «дерут» деньги с родителей, просто удивляют.

Практикуются как ежемесячные взносы, так и разовые сборы на ремонт, охрану и даже штрафы пожарным. Об этом свидетельствует опрос, который провел среди родителей мониторинговый портал DOZORRO.

Так, 91% родителей ответили, что в школе, где учится их ребенок, есть ежемесячные взносы, 44,6% — что при зачислении ребенка берут вступительный взнос.

А еще существуют различные поборы под другими предлогами. Наиболее популярные, по словам родителей — «на ремонт» (19,9%) и «неизвестно» (19,6%), «хозтовары» (16,5%), «канцтовары» (8%), «оплата услуг охраны »(7,3%) и« подарки / премии учителям »(6%).

Также родители сдают деньги на покупку техники и содержание территории, за что, собственно, школы и так получают деньги из бюджета. Учебные заведения, где есть проблемы с противопожарной охраной, собирают на «оплату штрафов пожарным». 83,9% респондентов назвали все вышеупомянутые поборы в определенной степени принудительными.

Напомним, есть рекомендации о том, как вести себя, если сверстники затравливают ребенка в школе.

Как сообщала Politeka, «зеленые человечки» будут следить за детьми в Крыму.

Также Politeka рассказывала, что украинских школьников лишили самого главного.