В Одессе запретили собирать деньги с родителей на благотворительные взносы при поступлении в садик и школу, а также сдавать деньги для аттестации в девятых классах

Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщила директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич.

Документ разослали директорам городских школ и детских садов письмо, в котором напомнил про запрет собирать деньги при поступлени.

По словам Буйневич, сейчас при департаменте создается апелляционная комиссия, в которую родители могут обратиться в случае незаконного сбора средств и несогласия со школьной политикой по таким вопросам.

Популярные статьи сейчас

Турецкая Кардашьян свела с ума размерами бюста, земля уходит из-под ног: "Красивая жемчужина"

За деньгами украинцев будут жестко следить, проверят дома, машины и подарки: кто под ударом

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Показать еще

Кроме того директор департамента подчеркнула, что при поступлении ребенка в садик или школу категорически запрещены так называемые вступительные взносы, а также призвала родителей не накрывать для педагогов столы и не делать никаких других подношений.

Объявлен госпереворот: президент бежал, на улицы вышла армия, начались аресты

«Никаких угощений педагогов во время экзаменов не нужно! И никаких подобных сборов. За это несет персональную ответственность директор школы, который часто даже на знает о вайбер-собрании родителей! Не создавайте человеку  неприятностей. Кроме того, еще раз подчеркиваем: при поступлении ребенка в садик или школу категорически запрещены так называемые вступительные взносы», — написала  на своей странице в Facebook Елена Буйневич.

Ранее сообщалось, родители, которые сдают деньги в школу и детские сады теперь смогут онлайн отследить на что они тратятся.

Так, в Украине заработала единая система открытых бюджетов Open School in УА.

Как стало известно, к онлайн -системе уже подключились 277 школ и детсадов из 12 регионов.

Пока одесских школ и детских садов в программе нет, но все желающие могут бесплатно подключиться и внести свое учебное заведение в реестр. После этого в системе будет видно, сколько средств получено и сколько потрачено.

Цель такого проекта — сделать прозрачным использование благотворительных и бюджетных средств в образовательных учреждениях.

Напомним, есть рекомендации о том, как вести себя, если сверстники затравливают ребенка в школе.

Как сообщала Politeka, «зеленые человечки» будут следить за детьми в Крыму.

Также Politeka рассказывала, что украинских школьников лишили самого главного.