В Черноморске Одесской области предлагают ввести налог для туристов

Местный житель Алексей Довгань зарегистрировал петицию, в которой акцентирует внимание на том, что Черноморск посещает огромное количество приезжих, но, несмотря на это, город не получает никакой материальной выгоды.

«Прямые поступления в городской бюджет от туристов отсутствуют. В бюджет поступают только косвенные отчисления от налогообложения сфер общественного питания, торговли и сферы услуг», – пишет он.

В связи с эти, автор предлагает создать автоматизированную систему взимания платы за въезд в город иногородних автомобилей. Он уверен, что такое решение поможет Черноморску пополнить городской бюджет.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

ЗНО 2020: вскрылись важные правила поступления, "аттестаты не признают"

Показать еще

Для реализации проекта необходимо оборудовать 4 автоматизированных пропускных пункта на въездах в город, оснащенных системами автоматического распознавания номеров.

Также необходимо определить центр сбора, хранения и обработки информации.

Дмитрия Быкова срочно госпитализировали: «он в коме», диагноз страшный

«Если номер не внесен в базу как автомобиль жителя города, то в течение суток (или любого другого интервала времени) посетитель города, ответственный за данный автомобиль, обязан внести оплату за его пребывание на территории Черноморска. Точкой внесения оплаты может быть любой терминал пополнения безналичных счетов, которых на данный момент в городе масса», – написал автор петиции.

На официальном сайте единой системы местных петиций уже стартовал сбор подписей.

Ранее сообщалось, украинцам не понравилось введение так называемого «туристического налога»

Как мы ранее сообщали, 1 января 2019 года Украине вступил в силу закон №2628-VIII о внесении изменений в Налоговый кодекс об улучшении администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов.

туристы поездка

Как известно, изменения коснулись не только механизмов повышения акцизных сборов, но и внедрения уплаты так называемого туристического сбора.

Если ранее туристы-иностранцы платили туристический сбор при регистрации в хостелах или гостиницах, то теперь простые украинцы будут вынуждены платить за своих гостей или родственников, которые приехали погостить из других стран.

Отмечается, что для украинских туристов его максимальный размер составит 0,5%, а для иностранных гостей — до 5% от минимальной заработной платы за каждый день проживания. С 1 января размер «минималки» составляет 4173 грн в месяц, поэтому максимальная ставка для наших соотечественников будет 20,86 грн, а вот иностранцам придется платить 208,6 грн в сутки.

Украинцы гневно отреагировали на новый закон в социальных сетях. Кто-то усомнился в адекватности людей, которые прописывали в документе подобные нормы, а кто-то предложил политикам платить за их гостей-иностранцев из своего кармана.

Напомним, украинских заробитчан в Польше ждет большой сюрприз, зарплаты резко изменились.

Как сообщала Politeka, паспорт Украины поднялся в мировом рейтинге, мир стал ближе и доступнее.

Также Politeka писала, что Украина может ввести визовый режим с РФ: в МИД рассказали подробности.

Источник: 04868.com.ua