Преподаватель одесского вуза ответит в суде за взятку от студента в размере 900 долларов

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора одного из подразделений Южноукраинского национального педагогического университета.

Как стало известно, в феврале этого года сотрудник вуза за деньги обещал студенту дать время на устранение задолженности по учебе.

Сумма взятки составила 900 долларов.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

Следственно-оперативные мероприятия в уголовном производстве проведены при участии сотрудников Управления защиты экономики органов полиции в Одесской области и следственных Малиновского отдела полиции (ч. 1 ст. 368 УК Украины).

Коррупционеру грозит от 3 до 5 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, в сети опубликовали переписку нардепа Антона Киссе со своим сыном Максимом, где он сообщает, сколько будет стоить сдача экзаменов в вузе.

Об этом сообщает Politeka.

На записи видно, что Киссе младший указывает в сообщении, что за один из экзаменов нужно от 1500 до 2000 тысяч гривен. Всего же нужно сдать девять предметов.

Отметим, что Максим Киссе является госслужащим и работает ведущим специалистом отделения ресурсного обеспечения в Аварийно-спасательном отряде спецназначения ГСЧС и является депутатом Беляевского райсовета от партии «Наш край».

Согласно информации из соцсетей Киссе получал образование в трех вузах ОНЭУ (бывший ОГЭУ, ОИНХ), ЮНПУ им Ушинского, ОРИГУ НАГУ.

В центр Киева вошла военная техника, движение заблокировано: кадры происходящего

Также сообщалось, преподаватель кафедры одного из вузов в Черновцах требовал от абитуриента 4 тысячи гривен неправомерной выгоды за принятие приемной комиссией положительного решения по его зачислению на 5 курс. Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции.

Так, 19 июля сотрудники управления защиты экономики (УЗЭ), работники следствия областной полиции совместно с прокуратурой Черновицкой области задержали на «горячем» преподавателя прямо в служебном кабинете при получении от студента 4 тысяч гривен.

Напомним, в Одесском вузе выявили преподавателя-сепаратиста «унижение тех, кто возрождал ВМС»

Как сообщала Politeka, любители «русского мира» устроила шабаш в Одессе

Также Politeka писала, 2 мая 2018 в Одессе вспоминают жертв страшной бойни, которая произошла в центре города в 2014 году.