Одна из студенток, которая выжила на пожаре в колледже на Троицкой, рассказала о трагедии

Об этом передает Рoliteka.net  со ссылкой на видео в Telegram-канале «Подслушано Одесса»  (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

По словам девушки, студенты пытались спуститься с пятого этажа, но когда увидели дым, вернулись обратно и закрылись в аудитории.

"Когда мы начали спускаться, там было очень жарко и все было в черном дыму. Мы вернулись обратно в кабинет, закрыли плотно двери и наша преподавательница начала звонить в пожарную чтобы нас спасли. Потом через щели в двери начал проходить дым, он был очень черный, едкий", – вспоминает  студентка.

Популярные статьи сейчас

Зеленский дал Авакову две недели: стало известно о срочном совещании, «требую, чтобы…»

"До сих пор трясет...": Тина Кароль жестко опозорилась на концерте во Львове, гремит скандал

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Учащиеся решили вернуться обратно в кабинет и закрыть плотно двери. При этом преподавательница позвонила в пожарную службу, чтобы их спасли. Студенты заметили, что через двери начал просачиваться черный едкий дым. Одна из студенток начала паниковать, она открыла окно и хотела выпрыгнуть из него, но ее схватили за ноги и сказали, что не нужно этого делать.

Изначально люди ждали помощи, но дым начал все больше заполнять кабинет. При этом в кабинете было сложно дышать. Студенты взяли воду полили свои шапки и начали дышать через них.

"Когда кабинет был весь в дыму, я понимала, что все, уже дышать нечем, я начала молиться Богу. Я ему кричала: "Господи, спаси всех, кто здесь в кабинете, потому что я не знаю, как выйти", – рассказала девушка.

Позже она увидела через окно пламя, которое шло с третьего этажа. Один студент предложил вылезти в окно, чтобы их увидели. Они держали парня за ноги. Но под их окнами не было никого, были спасатели, которые тушили пожар, но машин с лестницами не было.

Девушка хотела позвонить и попрощаться с мамой, но из-за дыма в телефоне ничего невозможно было рассмотреть.

Рассказ девочки, оказавшейся внутри колледжа в тот роковой день. 🙅‍♂Не для слабонервных

Gepostet von Подслушано Одесса am Samstag, 7. Dezember 2019

В этом момент подъехала машина с лестницей, по которой спустились студенты. Последней из кабинета выбралась преподавательница. Когда все уже были на улице, то загорелся четвертый этаж.

Напомним, пожар в Одесском колледже: появились страшные данные о жертвах, «молится вся Украина»

Как сообщала Politeka, пожар в одесском колледже: появились пугающие кадры с места трагедии

Также Politeka писала, появились фото пропавших на пожаре в одесском колледже