Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обнародовал «черную кассу» мэра Одессы Геннадия Труханова

Об этом политик рассказал одесским журналистам возле здания Малиновского суда, где проходят заседания по делу «Краяна», фигурантом которого является Труханов.

По словам Саакашвили, данные были изъяты в ходе обыска у помощницы связной Труханова-Галантерника Поповой, которая попыталась их утопить в унитазе.

«Это черная касса о том, как они в Одессе всех купили, за счет чего воруют около нескольких миллиардов ежемесячно из бюджета города. Там они платят таким депутатам, как Кивалов, депутатам Одесского совета, российскому политтехнологу, каналам. Расписано прямо – каким каналам и сколько денег дадут», – рассказал Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Политик подчеркнул, что люди Труханова подкупают экспертов, которые оценивают стоимость имущества, и Государственную аудиторскую службу, которая должна контролировать бюджетные расходы.

По его информации, там расписаны и так называемые “туалетные схемы”, через которые у города украдена Старосенная площадь.

“Тут расписано, сколько кому платить. В частности, депутат Кивалов – 150 тыс грн. в месяц, их охрана – примерно миллион в месяц. Абрамова – глава центра по обслуживанию граждан, где эти сделки оформлялись, каждый месяц получала деньги в конверте… Эксперт получал 3 тысячи долларов в месяц за фальсификацию экспертиз зданий “Краяна”, которые они купили”, – говорит он.

Ушел из жизни знаменитый актер: «огромная трагедия в мире кино»

Саакашвили убежден, что в Одессе “вор на воре сидит и вором погоняет”.

“Тут есть один интересный депутат Еремица, депутат от ОППО-блока. Он очень шумный и изображает из себя оппозицию к Труханову. Так вот этот “оппозиционер” получал от Труханова из рук в руки 3 тысячи долларов в месяц, чтобы играть роль оппозиции”, – рассказал он.

Грузинский политик отметил, что эти материалы есть у суда, но их никто не опубликовал, поэтому ему пришлось взять на себя ответственность обнародовать их.

Напомним, Саакашвили вывел на чистую воду Труханова.

Как сообщала Politeka, Сакварелидзе рассказал о политических амбициях Саакашвили.

Также Politeka сообщала, что названа настоящая причина возвращения Саакашвили.