Во время поисков Даши Лукьяненко волонтеры нашли живодерню, в которой умирали породистые собаки

Об этом пишет издание 048.ua.

Сообщается, что сегодня 2 июля, в Ивановку съехались зоозащитники, кинологи, отловщики, ветеринары, полиция, журналисты и неравнодушные граждане.

О том, как обнаружили горе-питомник рассказала волонтер Ольга Кобозева.

Популярные статьи сейчас

Минздрав обратился к украинцам с важным заявлением из-за эпидемии: "84 процента людей имели..."

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Ужесточение карантина в Украине, раскрыты важные детали: что будет с магазинами, банками и школами

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Показать еще

По ее словам, во время поисков пропавшей девочки, Дарьи Лукьяненко, к волонтерам поисковой группы “Маяк” обратились жители Ивановки. Они отвезли волонтеров к дому, где в жутких условиях не живут, а медленно умирают породистые собаки.
«Ситуация очень критическая: собак содержат в ужаснейшей антисанитарии , морят голодом и избивают. Собаки приходят к соседям за едой и обессиленные падают и умирают. Мы забрали 2 собаки себе, они очень запуганные и истощённые, плохо двигаются и еле стоят на лапах. У нас есть территория, где можно разместить всех собак, но к сожалению, мы не обладаем финансами, чтобы построить большой вольер», — написали волонтеры в соцсети.

Вонь, грязь, антисанитария, исхудавшие животные — все это шокировало даже видавших виды зоозащитников. Как выяснилось, владелец животных… разводит собак на продажу. А не проданные погибают в страшных муках, отмечает издание.

«Сложно поверить, что собаки в таком состоянии могут размножаться. Но это происходит и пока щенки маленькие, пушистые и симпатичные, часть из них недобросовестному заводчику все-таки удается продать на староконном рынке в Одессе», — говорится в сообщении.

Как рассказали местные жители волонтерам, пол года назад дошло до того, что часть животных озверела от голода и их пришлось отстреливать. Они добрались до школы и агрессивно вели себя по отношению к детям.

«Раньше собак было 67. Теперь их всего 21. Местные жители говорят, что бывали дни, когда они видели, как горе-заводчик закапывал по 3-4 мертвых собаки. Люди утверждают, что обращались в полицию, но это не привело ни к каким результатам. Более того, волонтерам стало известно, что через два дома от этой живодерни живет глава сельского совета. К главе сельсовета обратились с вопросами и притензиями, но… ответ тот же — в полицию обращались, не помогло», — цитирует слова Ольги издание.

Взрыв на детской площадке: состояние малышей критическое, эксклюзивные фото из операционной

Волонтеры говорят, что «заводчик» им сообщил: на корм всех собак он тратит 30 гривен в день, а зимой 210 гривен в день. Он, якобы, покупает отходы на расположенной неподалеку бойне.
Соседи горе-питомника подтверждают, что собакам дают отходы с бойни, но собаки есть это чаще всего не могут и гниющие внутренности воняют, сильно досаждая окружающим.

Напомним, всплыли резонансные подробности убийства Даши Лукьяненко: «Семья всё знала».

Как сообщала Politeka, появилось первое видео с места жуткой расправы над Дашей Лукьяненко под Одессой.

Также Politeka писала, что новое исчезновение девочки переполошило Одессу: фото и что известно о пропавшей.