В Черноморском регионе проходит активная фаза учений «Си Бриз-2019»

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Морские пограничники в рамках активной фазы учений «Си Бриз — 2019» отработали в море безпарашутное десантирование, отражение атак малых скоростных катеров, маневрирования и различные виды стрельб.

Сообщается, что в учениях участвовали три тактические группы, две из которых интернациональные. В состав интернациональных групп, кроме корабельно-катерного отряда Морской охраны Госпогранслужбы и ВМС Вооруженных сил Украины, вошли корабли и катера стран-партнеров, в том числе пограничники из Грузии. Третья группа была сформирована исключительно из единиц Морской охраны, в ее состав вошли два корабля проекта «Шмель» и два скоростных малых катера UMS-1000.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Стоит отметить, что корабли «Шмель» могут быть на выбор оснащены различным вооружением: артиллерийским (оснащен танковой башней ПТ-76Б с пушкой со спаренным танковым пулеметом СГМТ калибра 7,62 мм), ракетным (с реактивной пусковой установкой БМ-14-17), зенитным (с установленной пулеметной установкой ЗКУ 2М-6 калибра 14,5 мм) и минным (оснащен скаты и минные рейки, на которых можно разместить до 10 якорных мин типа «ЯМ» или 4 малых донных мин типа «ИГДМ-500»). Однако во время данных учений использовались только артиллерийские «Шмели».

В течение нескольких дней корабельно-катерный состав тактических групп на открытой воде отрабатывал плановые мероприятия и преодолевал погодные условия. Несмотря на погоду, которая добавляла сложностей экипажам, программа учений была отработана в полном объеме.

Также в составе многонациональных и по-разному вооруженных тактических групп были проведены совместные боевые стрельбища. В программу входила предупредительная стрельба для остановки судна-нарушителя, и стрельба по воздушным и надводным целям.

Кроме того, на учениях были отработаны противодиверсионные наработки бойцов отделов специальных действий на воде.

Загадочная смерть семьи в Скадовске: результаты экспертизы поражают, «у обоих детей нашли…»

Группа спецподразделения Морской охраны провела десантирование с вертолета с помощью специального устройства (СУР) на остров Змеиный и на палубу судна, которое движется в открытом море, и без парашютов в воду. Также были проведены учения по стрельбе с пулеметного и автоматического огня по судну-нарушителю с вертолета.

Напомним, военные корабли НАТО ворвались в Одессу: «такого еще не видели», кадры

Как сообщала Politeka, войска НАТО обосновались в Одессе

Также Politeka рассказывала, «Уши» НАТО в Черном море: «подбираются к России», что происходит