В Одессе задержали организатора убийства экс-мэра Тирасполя Андрея Безбабченко

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

В полиции отметили, что предполагаемым убийцей является  56-летний гражданин непризнанной ПМР. Мужчина был задержан вчера, 17 июля, и помещен под стражу.

По информации ведомства, основным мотивом преступления стала попытка завладения активами бывшего высокопоставленного чиновника в строительной сфере.
Как установило следствие, для реализации плана, организатор нанял троих исполнителей.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Таинственная гибель Евгения Щербакова: сбылась посмертная мечта ведущего, «хоть бы…»

Вместе они забрались в дом экс-мэра Тирасполя и начали его мучать, пытаясь выяснить, где он хранит деньги. Потом бандиты бросили связанного мужчину в багажник и вывезли на его же автомобиле в заброшенный дом на околице села. Где и убили.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч.4, ст.187 УК – разбой с причинением тяжких телесных повреждений, ч.3, ст.289 УК – незаконное завладение транспортным средством, а также ч.2 ст. 115 УК – убийство по корыстным мотивам группой лиц.

В полиции уточнили, что исполнители преступления сейчас на свободе и их разыскивают.

Напомним, в Одесской области в заброшенном месте был обнаружен мертвым бывший мэр Тирасполя Андрей Безбабченко. Его обнаружили в селе Вапнярка Лиманского района.

По информации, тело гражданина Молдовы было прислонено к стене заброшенного здания, а руки связаны. Рядом с трупом находился автомобиль Infiniti.

Об исчезновении Безбабченко сообщила его супруга. Тело 55-летнего олигарха, который является гражданином Молдовы, было прислонено к стене заброшенного здания, а руки связаны.

С 1990 года Безбабченко возглавлял тираспольскую строительную компанию, где ловко наладил связи с российскими боевиками и сколотил немалый капитал. А в 2012-2016 годах был председателем так называемой «государственной администрации Тирасполя и Днестровска». На этой должности конфликтовал с могущественным приднестровским холдингом «Шериф».

Напомним, труп мужчины обнаружили в неожиданном месте в Киеве: подробности и фото с места ЧП.

Как писала Politeka, ветерана АТО жестоко зарезали в Киеве.

Также Politeka писала, что труп известной украинки обнаружили во Львове