НАБУ провело громкое задержание в Нацполиции Одесской области

30 июля детективы Национального бюро расследований (НАБУ) задержали бывшего заместитель экс-начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина Константина Гейко. Об этом пресс-служба НАБУ сообщает на своей странице в Фейсбук.
Отмечается, что до этого Гейко скрывался от следствия.

«Экс-чиновника вместе с бывшим начальником ГУ Нацполиции в Одесской области подозревают в завладении крупной партией табачных изделий, ранее изъятых из незаконного оборота. 25 июля этим двум лицам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины», — рассказали в НАБУ.

Сам экс-глава Нацполиции Одесской области Дмитрий Головин был задержан еще раньше. Ему сообщили о подозрении по ч.5 ст.191 УК Украины. Он подозревается в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах. Головина поместили под круглосуточный арест.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Показать еще

ПриватБанк сделал срочное заявление о блокировке счетов: «деньги только через суд»

Скандал в одесской Нацполиции разгорелся в конце 2017 года, когда следователи Генеральной прокуратуры провели обыск на территории Одесского морского торгового порта в 7 контейнерах, где хранились 3,6 млн пачек сигарет для дальнейшего транзита. После обыска все сигареты были изъяты и переданы на хранение на склад в Одессе. Таким образом сигареты попали в Украину без растаможки.

Предполагалось, что правоохранители «уничтожат» сигареты, составив соответствующий фиктивный акт, а на самом деле товар будет продан в Украине или в Европе.

Напомним, ранее мы писали о том, что Дмитрию Головину инкриминируется причастность к преступлению по ч.5 ст.191 УК. Статья предусматривает ответственность за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, судьба Авакова решится в ближайшее время, у Зеленского сделали заявление.

Как сообщала Politeka, решение об отставке Авакова после убийства ребенка принято.

Также Politeka писала, что крупных шишек поймали на крупной взятке в Киеве.