Одесские депутаты устроили драку на внеочередной сессии областного совета, где должны были выбрать нового председателя вместо Анатолия Урбанского

Об этом сообщает Думская.

Поначалу депутат и замглавы облгосадминистрации Виталий Свичинский обвинил коллег из фракций БПП и Оппоблока в сговоре, после чего призвал блокировать трибуну. Его поддержали депутаты из Нашего края и Батькивщины.

Думская пишет, что началась потасовка, в результате которой у Урбанского сломали микрофон и отобрали карточку. Из зала что-то выкрикивали другие депутаты, некоторые просили объявить перерыв.

Популярные статьи сейчас

ЗНО 2020: вскрылись важные правила поступления, "аттестаты не признают"

Украинцам трижды пересчитают зарплату, появилось срочное заявление Кабмина: кто получит деньги

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

В ответ Урбанский заявил, что не потерпит давления и пытался вести заседание.

Вскоре в зал прибыла полиция и появились неизвестные молодые люди. Урбанский пригласил глав фракций и своих заместителей пройти в отдельный кабинет на консультации, а полицию — заблокировать двери в кабинет снаружи. Работа сессии продолжилась после завершения консультаций.

По информации Думской, за всем происходящим стоит первый заместитель председателя Одесского областного совета, член фракции «Батькивщина» Олег Радковский.

«Идея в том, чтобы не дать совету избрать нового председателя. Тогда лидер тимошенковцев как первый зам будет и.о. главы. Союзник «Батькивщины» — «Наш край», — утверждает издание.

Ранее сообщалось, в поселке Гостомель Киевской области напали на народного депутата

Полиция ввела оперативный план «Перехват». Известно, что нападавшие скрылись на авто Opel Vectra. Позже правоохранители установили детали инцидента.

Коммуналка рекордно подешевеет: украинцев ошеломили новостью, уже скоро

Нападение произошло около 10:00. На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа Ирпенского отдела полиции.

Известно, что нападавшие забрызгали нардепа слезоточивым газом «Терен-4» и облили ему одежду жидкостью с резким неприятным запахом, похожим на экскременты.

После инцидента злоумышленники скрылись на автомобиле Opel серого цвета с еврономерами. Полиция продолжает поиски нападавших и выясняет детали случившегося.

Напомним, пляж в Одессе захлестнула невероятная вонь: отдыхающие разбежались, скандальное видео

Как сообщала Politeka, одесситы требуют убрать топчаны на пляже: что для этого нужно сделать

Также Politeka писала, скандал гремит на одесском пляже: «Скоро море будет платным», кадры