В Одессе во время скандальной сессии под стенами ОГА митинговали активисты

Сразу две акции протеста проходили у здания Одесского облсовета на проспекте Шевченко в пятницу, 16 августа. Об этом сообщает Думская.

В первом случае люди протестовали против участники коррупции в органах Укртрансбезопасности, которые пропускают за взятки фуры с перегрузом, разрушающие автодороги.

Митингующие принесли к главному входу гроб с похоронными венками, на которых написаны названия трасс: «Одесса-Киев», «Одесса-Николаев» и др.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Запах путина насторожил присутствующих: американский политолог вспомнила встречу с президентом рф

План россии по защитникам "Азовстали" рассекретил американский Институт изучения войны: "Кремль может..."

Муж самой богатой певицы Украины впечатлил подарком для украинских воинов: "Приобрел и передал ВСУ..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Вторая акция проходила против вероятного избрания главой облсовета «оппоплатформовца» Виталия Саутенкова и увольнения директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

Около сотни участников, среди которых — журналисты, деятели культуры, активисты патриотических, природозащитных и других организаций, — напомнили о пророссийских взглядах первого и заслугах второго, который вывел культурное учреждение на новый уровень.

Ранее , одесские депутаты устроили драку на внеочередной сессии областного совета, где должны были выбрать нового председателя вместо Анатолия Урбанского

Поначалу депутат и замглавы облгосадминистрации Виталий Свичинский обвинил коллег из фракций БПП и Оппоблока в сговоре, после чего призвал блокировать трибуну. Его поддержали депутаты из Нашего края и Батькивщины.

Началась потасовка, в результате которой у Урбанского сломали микрофон и отобрали карточку.Из зала что-то выкрикивали другие депутаты, некоторые просили объявить перерыв.

В ответ Урбанский заявил, что не потерпит давления и пытался вести заседание.

На народного депутата совершено покушение, «пострадало лицо»: первые подробности и фото

Вскоре в зал прибыла полиция и появились неизвестные молодые люди. Урбанский пригласил глав фракций и своих заместителей пройти в отдельный кабинет на консультации, а полицию — заблокировать двери в кабинет снаружи. Работа сессии продолжилась после завершения консультаций.

По информации Думской, за всем происходящим стоит первый заместитель председателя Одесского областного совета, член фракции «Батькивщина» Олег Радковский.

«Идея в том, чтобы не дать совету избрать нового председателя. Тогда лидер тимошенковцев как первый зам будет и.о. главы. Союзник «Батькивщины» — «Наш край», — утверждает издание.

Напомним, пляж в Одессе захлестнула невероятная вонь: отдыхающие разбежались, скандальное видео

Как сообщала Politeka, одесситы требуют убрать топчаны на пляже: что для этого нужно сделать

Также Politeka писала, скандал гремит на одесском пляже: «Скоро море будет платным», кадры