Одной из версий трагического пожара в Одессе правоохранители считают сокрытие покойника

Ночью 17 августа загорелся отель «Токио Стар» на улице Водопроводной. В тот же день начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех созвал журналистов на брифинг и рассказал о возможных причинах катастрофы.

Как сообщала пресс-служба ГСЧС, в результате пожара погибли восемь человек. Ещё десять получили травмы. По словам Олега Беха, сейчас правоохранители рассматривают три версии произошедшего в «Токио стар». Вполне вероятно, что поджигатели пытались спрятать тело убитого человека.

пожар Одесса

«Первая версия – инсценировка пожара с целью сокрытия убийства, вторая – нарушение правил пожарной безопасности, третья – неосторожное использование огня постояльцами гостиницы», — заявил глава региональной Нацполиции.

Популярные статьи сейчас

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Показать еще

Олег Бех добавил, что сейчас следствие склоняется к варианту о нарушении противопожарных норм. Как выяснили спасатели пожар, вероятнее всего, начался со щитовой возле прачечной. Возгорание началось гораздо раньше, чем очевидцы подняли тревогу.

Голова одеської поліції Олег Бех каже про загиблих і версії причин пожежі pic.twitter.com/Pc0vQNSOda

— Michael Shtekel (@mishajedi) August 17, 2019

«О возгорании в ГСЧС сообщил охранник в 01.34, но, как установили следователи, пожар начался раньше. Когда на место прибыли спасатели, уже горел второй этаж и крыша на площади 200 кв. метров, потом огонь распространился на 1000 кв. метров», — добавил начальник региональной полиции.

Озверевшие оккупанты запустили ракету в Крыму: «100 кг взрывчатки», детали катастрофы

Ранее руководитель ожогового отделения 10-й больницы Александр Ставратий рассказал о состоянии семерых пострадавших, которых доставили в его медучреждение. Шестеро из них попали в реанимацию.

По словам Александра Ставратия, в больницу доставили двух одесситов, четырех жителей других населенных пунктов Украины, а также одного иностранца. Среди пациентов оказались трое женщин и четверо мужчин в возрасте от 16 до 37 лет. У госпитализированных поражены:

«Различные участки тела, от 1% до 15% поверхности тела. Преобладающая патология – термоингаляционная травма, ожоги дыхательных путей и отравление продуктами горения. Все они были доставлены в копоти, черные, слизистая полость носа, рот, язык – все было черного цвета», – рассказал врач.

Напомним, адский пожар в отеле Одессы обрастает загадками: «это притон», появилось жуткое видео.

Как сообщала Politeka, выброшенный окурок привел к жертвам в Киеве, пожар перешел на другие этажи: кадры кошмара.

Также Politeka писала, что пожар на судне, где погибли украинцы: всплыли таинственные подробности трагедии.