На новой площадке на Соборной площади родителям детей с особенностями приходится ссориться с другими родителями, потому что здоровые дети садятся на «особенные качели» целыми группами

Об этом пишут местные СМИ.

К новым качелям для детей с особенностями действительно выстраиваются целые очереди – здоровых детей. Многие садятся на качели впятером. Родители начали суетиться, только когда им сделали замечание.

Молодая женщина буквально сняла ребенка с качелей под плач и крики ребенка: » Ну мама». Подойдя к отцу маленькой девочки, которая села на качели, мы спросили, знает ли он что это качели для детей — колясочников и на них уже травмировались двое здоровых детей.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Да, я знаю. Я не хотел пускать дочь на эти качели. Жена рассказывала, что здесь дети травмировались. Но я отвлекся, а она в это время села покататься, — рассказал отец девочки Константин.

Подойдя ко вторым качелям на площадке для детей с инвалидностью, журналисты снова увидели толпу детей, которые на них катаются.

«Мы не знали, что это качели только для детей с инвалидностью, — рассказала руководительница группы и сразу после этого увела детей.

Самолет с людьми рухнул в озеро: пассажиры бесследно исчезли, детали трагедии

Стоит отметить, что на качелях есть таблички, которые указывают, что это качели для детей с особенностями.

«Эти качели сделали по европейским стандартам. Они сделаны в Одессе, но по немецким эскизам. В Германии такие качели стоили бы намного дороже. А так нам в миллион, сто гривен обошлась вся площадка. Другие качели сделаны в Польше. Мы установили их по просьбе детей с инвалидностью в рамках проекта «Равенство», — рассказал один из местных депутатов.

«Качели нужны, конечно. Наши дети должны наравне с другими детками кататься, это было очень тяжело на обычных качелях.
Мы просим уступать. Проблема в том, чтобы родители объяснили детям, что нельзя здесь по 10 человек кататься. Мы ссоримся с родителями, просим уступать место. Но многие не понимают. Мы не запрещаем кататься другим, но мы боимся, что потом нашим детям негде будет кататься, — рассказал отец детей с особенностями.

Напомним, здоровые дети покалечились на качелях для инвалидов в центре Одессы: количество потерпевших растет

Как сообщала Politeka, популярное развлечение для детей едва не обернулось трагедией в Одессе.

Также Politeka писала, трагедия на Дунае произошла в Одесской области, спасателей подняли по тревоге