В Одессе с каждым днем регистрируют новые случаи заболеваемостью корью

Так, на прошлой неделе в Одессе вирусной инфекцией заболели 47 человек, что на 4 человека больше, чем на предыдущей неделе. Из них 30 — взрослые и 17 — дети.

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, всего с начала 2019 года в Одессе корь обнаружили у 502 человек. По данным медиков, 91,4% заболевших не имели ни одной прививки от кори.

В связи со сложившийся ситуацией, врачи рекомендуют всем родителям прививать детей от этого опасного инфекционного заболевания.

корь,

Популярные статьи сейчас

Главная красотка "Танців з зірками" без стыда похвасталась идеальным видом сзади: "Милый ангел!"

Как на Майдане: новый бунт разгорелся в Киеве, никакой карантин не поможет, кадры с места

Раздетая блондинка из «Квартал 95» застыла в пикантной позе ради жарких кадров: «Не стесняйся…»

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Показать еще

Тем более, что вакцины КПК производства Бельгии и США против кори, паротита и краснухи имеются во всех детских городских поликлиниках Одессы.

ЧП в столичном метро: захвачен заложник, съехался спецназ и Нацгвардия

Также в Центрах первичной медико-санитарной помощи имеется вакцина КПК «M-M-R» (США) для проведения иммунопрофилактики контактных по кори взрослых.

Ранее мы писали, в Одессе растет количество больных корью.

Об этом сообщила главный специалист отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства управления Держпродпотребслужбы в Одессе Ольга Балановская.

«За период с 30 ноября по 6 декабря 2018 зарегистрировано 25 случаев кори у жителей Одессы, в числе которых 15 детей и 10 взрослых. Отмечена тенденция к увеличению заболеваемости корью по сравнению с предыдущей неделей», — рассказала она.

По словам Балановской, с начала 2018 года диагноз «корь» подтвержден у 1200 одесситов. При этом подавляющее большинство — около 86% — не были привиты от кори.

На данный момент в городской клинической инфекционной больнице находятся 24 больных корью. В их числе — 6 детей, из них 3 — дети первого года жизни.

«У 18-ти взрослых отмечается тяжелое течение болезни, которая сопровождается лихорадкой и общей интоксикацией организма», — добавил главврач городской клинической инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

Напомним, что во Львове девушка впала в кому из-за осложнения вирусного заболевания.

Politeka писала, что такое корь, каковы симптомы заболевание и чем его лечить. Название «корь» происходит от латинского слова morbilli.

Также Politeka сообщала, что от осложнений, вызванных корью, умер ребенок.