Власти Одессы просят у бизнесменов денег на борьбу с коронавирусной инфекцией в городе

Соответствующее заявление распространила одесская мэрия, передает  Politeka.net, со ссылкой на официальный сайт города.

По словам чиновников,  из городского бюджета на борьбу с COVID-19 выделено 142 млн гривен, однако этого не достаточно, чтобы обеспечить больницы всем необходимым.

В пресс-службе подчеркнули, что  такая большая закупка, как приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, приведет к сокращению расходов на ряд городских программ. Кабинет Министров Украины также выделяет средства на закупку оборудования и медикаментов.

деньги, доллар

Популярные статьи сейчас

В Минздраве срочно обратились к украинцам: "Пик эпидемии начнется через..."

Отмена Пасхи, ужесточение карантина в Украине и обвал доллара — главное за ночь

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Показать еще

“Мы понимаем, что этих средств недостаточно для стопроцентного обеспечения больниц и медицинского персонала, поэтому обращаемся к вам сегодня, как никогда, нам всем необходимо объединиться для достижения общей победы над пандемией. Мы призываем вас помочь Одессе и одесситам в покупке необходимого оборудования и средств индивидуальной защиты для наших медиков”, – сообщили в горсовете.

Ранее мы писали о том, что стало известно, какая эпидемиологическая ситуация наблюдается в Одессе в понедельник 23 марта

По словам директора департамента здравоохранения Елены Якименко, в инфекционную больницу Одессы с 13 марта было госпитализировано 59 человек с подозрением на COVID-19.

коронавирус, украина

Отмечается, что все эти люди прибыли из стран, где свирепствует коронавирус. Однако подчеркивается, что пока ни у кого коронавирусной инфекции выявлено не было.

«45 пациентам сделали тестирование  на выявление COVID-19, и все они дали отрицательный результат», - сообщила она и добавила, что в больнице прибывает  15 человек.

Напомним, люди взбунтовались в Одессе, движение перекрыто во многих местах: кадры с места

Как сообщала Politeka, в одесской полиции разгорелся скандал из-за масок, фото: "Одна на смену и та самодельная"

А еще Politeka сообщала,   в сети показали, как живет Одесса в разгар эпидемии коронавируса, фото