Несколько десятков американцев, в том числе военные, были срочно эвакуированы из Одессы из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией

За ними прибыл спецсамолет C-40A Clipper Военно-морских сил США, сообщает местное издание Думская, со ссылкой на пресс-службу одесского аэропорта.

Спасательная миссия длилась чуть более часа, после чего на борт специального рейса поднялось 22 гражданина США, в том числе военнослужащие. Таким образом американцы забрали из Одессы работников своих миссий.

Отмечается, что после этого самолет взял курс на одну из американских военно-морских баз в Европе.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Не стало известного советского актера и режиссера, коллеги сообщили о трагедии: "Причиной смерти..."

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Показать еще

Ранее мы писали, микробиолог и иммунолог, профессор Гвидо Сильвестри из Италии недавно заявил, что с приходом летнего тепла пандемия COVID-19, как минимум, сбавит темпы распространения.

Ученый считает, что очень важно следить за тенденцией эпидемии в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, в частности в Малайзии, Индонезии, Филиппинах, Индии и Бангладеш, чтобы спрогнозировать ситуацию летом в европейских странах.

Крометого, китайские ученые провели исследование и выяснили, что COVID-19 лучше всего передается при температуре в пределах 5-8,7°С. При этом при повышении температуры снижается его активность. В частности, температура в 38°С и влажность в 95% является для COVID-19 губительной.

коронавирус, украина

При этом ученые подчеркнули, что посещение бани или сауны не поможет избавиться от коронавируса. Ведь несмотря на высокую температуру в парилке, температура тела остается неизменной – 36,5-37°С.

Тем, кто заразился COVID-19, врачи не советуют сбивать температуру, если она держится в пределах 38 - 38,5 °С – так организм борется с вирусом.

Напомним, чрезвычайная ситуация в Одессе: Труханов сделал срочное заявление, видео

Как сообщала Politeka, как выглядит "Привоз" во время карантина: удивительные фото

А еще Politeka сообщала, в сети показали, как живет Одесса в разгар эпидемии коронавируса, фото