В Одессе врачи инфекционной больницы пожаловались на местных чиновников, котрые мешают им работать

В частности, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями- лечить больных, медики вынуждены писать бесконечные отчеты: сколько было израсходовано масок и перчаток, надевались ли защитные костюмы. Об этом пишет местное издание Думская.

По словам врачей, скоро в Одессе начнется настоящая эпидемия, когда с коронавирусными симптомами будут поступать не два-три пациента в день, как сейчас, а десятки и сотни.

больница, врач, халатность

« Италия», то есть экспоненциальный рост количества заболевших, будет через неделю или десять дней. Все подхватившие заразу за границей уже вернулись и сейчас инфицируют других людей, но симптомы появятся не сразу», - утверждают медики.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Заробитчанка рассказала о жизни в Польше: "Платили вдвое меньше, чем полякам, но..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

По их словам, вместо того, чтобы готовиться к нагрузке их задалбливают чиновники.

«Когда пациент дал интервью о лекарствах за 8000 гривен, в больницу позвонил чиновник облгосадминистрации и долго кричал на врачей, пока ему не объяснили, что, даже несмотря на то, что у нас на счету лежит три миллиона гривен на лекарства, больница не может покупать каждому заболевшему такой дорогой препарат», - рассказал один из врачей инфекционной клиники.

«Если не звонит кто-то из первых лиц, то телефоны обрывают чиновники поменьше. Мы кругом виноваты, хотя работаем и готовы работать круглосуточно до конца эпидемии», — продолжает врач.

При этом сотрудник инфекционки подчеркнул, что не чиновники обеспечили больницу средствами защиты, а бизнесмены и волонтеры из «Корпорации монстров».

«Если бы не они, у нас бы ничего не было». Предприниматели завозят медикаменты и все необходимое целыми микроавтобусами. А вчера одна компания начала поставлять бесплатные горячие обеды для медперсонала», - рассказал врач.

«Помогают все, кроме чиновников. Именно бизнес поставляет все, что есть в больницах, а чиновники заставляют это считать, не оказывая никакой помощи», - добавил в заключении медик.

Напомним, в Одессе полиция устроила облаву на отдыхающих: появилось видео

Также Politeka писала, одесские священники ударили по коронавирусу из воздуха: кадры битвы с инфекцией

А еще Politeka сообщала, в Одессе ввели новые правила в общественном транспорте: "Уже не в десятером"