После смягчения карантина  ситуация на Одесчине только ухудшилась, количество больных с каждым днем растет и медики назвали самые зараженные районы

Как стало известно, в облздраве не одобряют ослабления карантинных мер, об этом заявила его глава  Наталья Одарий-Захарьева, передает  Politeka.net   

«Ситуация после ослабления карантина ухудшилась. Каждый день у нас как минимум 15 случаев подтверждается. Ослабление карантина не значит, что мы должны ходить без средств индивидуальной защиты. Мы должны быть в масках и не должно быть скоплений людей. Есть правила и нужно их придерживаться, - рассказала Захарьева.

Медик обнародовала карту по заболеваемости вирусом в Одесской области по состоянию на 18 мая. Самым зараженным районом оказался Подольск - 373 человека, затем следует Одесса - 164, а на третьем месте – Беляевский район – 71 больной.

Популярные статьи сейчас

Звезда Victoria’s Secret на яхте засунула самый сок в миниатюрное бикини: "Я отплываю..."

"Он задыхается": беда случилась с легендарным Геннадием Хазановым, директор актера выдал правду

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Показать еще

При этом всего заболело  160 медработников. Наибольшее количество в Подольске - 91, в Одессе - 40, в Белевском районе - 5, в Измаиле - 4.

Скончались от вируса - 6 в Подольске, в том числе один медработник, 6 в Одессе, в том числе медработник, и одна смерть в Балте.

«537 больных лечатся амбулаторно, в том числе 61 ребенок и 135 медработников. Госпитализировано 227 человек, в том числе 8 детей и 21 медработник», - сообщила чиновница.

По состоянию на утро 19 мая в Одесской области подтверждено 784 случая заражения, из которых  20 - за минувшие сутки.

Как отметил одесский губернатор Максим Куцый, пока что количество заболевших в регионе превышает количество выздоровевших.

За последние сутки вирус подтвердился у семерых медиков, обследованных как контактные лица.

«Все переносят болезнь в легкой форме. Выздоровели уже 79 жителей Одесской области», - написал Куцый на своей странице в Фейсбук.

Напомним, в Одессе стремительно растет число зараженных: озвучены тревожные цифры

Как сообщала Politeka, вирус не отступает, сотни зараженных на Одесчине: где опаснее всего

Также Politeka писала, что в Одессе резко возросло число заболевших вирусом: озвучены новые данные