В Одессе коллеги умершего врача-реаниматолога Максима Белинова опровергли информацию о депрессии и откровенно рассказали, что происходит в больницах

Об этом они на условия анонимности  поведали изданию Оборезреватель.

Как выснилось,  за день до смерти врача его родственники  обратились в благотворительный фонд с просьбой помочь в приобретении медикаментов, для его лечения.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Русская Кардашьян натянула на свои спелые "ягодки" маленький купальник: "Едва прикрывал..."

Банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Показать еще

Пациент поступил в 10-ю горбольницу еще в конце марта, два ПЦР-теста дали отрицательный результат. COVID-19 был подтвержден уже посмертно. Потом выяснилось, что заразился реаниматолог, интубировавший этого пациента с пневмонией.

Неделю врачи инфекционной больницы пытались спасти своего коллегу Белинова, однако это не удалось.

Медики рассказали, что на персонал больниц ложится колоссальная «вирусная нагрузка», и поэтому тяжелое течение болезни может быть даже у тех, кто не имеет хронических заболеваний.

"Понимаете, если врач во время той же интубации не находится в максимальной защите (костюм, маска, щиток и т.д.), то заражения практически не избежать. Все мы – камикадзе! Мы стоим перед выбором: или кормить семью, или тратить зарплату на защитные средства. Вот и рискуем", - говорят они.

Кроме того, врачи 10-й горбольницы на условиях сохранения анонимности сообщили, что медработники не получили необходимых средств защиты.

Они утверждают, что измерение температуры пациентам, не решает проблему, так как посетители могут быть заражены, но не знать об этом. Единственный вариант сохранить здоровье и работоспособность врачей – обеспечить защитными средствами не только персонал опорных больниц, а всех.

коронавирус, врачи, больница

Тем временем, Глава БФ "Корпорация монстров" Катерина Ножевникова подтвердила, что накануне смерти Белинова в фонд обратились его родные с просьбой помочь в приобретении лекарств.

Ножевникова добавила, что ситуация с нехваткой лекарств – «обычное дело», однако чиновники об этом молчат. Ее также шокировала информация, озвученная 18 мая главой горздрава том, что Белинов «находился в депрессии и даже отказался от кислородной маски». Катерина Ножевникова опровергла ее.

Волонтер  убеждена, что попытка создать чиновниками красивую картинку уже изрядно утомила, а реалии совсем другие.

Напомним, в Одессе стремительно растет число зараженных: озвучены тревожные цифры

Как сообщала Politeka, вирус не отступает, сотни зараженных на Одесчине: где опаснее всего

Также Politeka писала, что в Одессе резко возросло число заболевших вирусом: озвучены новые данные