Аномально теплая зима, отсутствие дождей и снега привели к тому, что один из самых больших водоемов Украины - озеро Ялпуг, обмелел

Как сообщают местные СМИ, на сегодняшний день озеро Ялпуг является главным источником воды для города Болград и села Оксамитное Болградского района, однако из-за продолжительной засухи водоем ощутимо обмелел.

Местные жители не помнят, чтобы озеро находилось в таком состоянии вообще. Очевидцы засняли как сейчас выглядит подводящий канал для водоносной станции-1, которая находится в районе села Оксамитное.

Популярные статьи сейчас

Украинка с 13-м размером груди выставила напоказ неприкрытые булочки: "Они реально самые..."

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Показать еще

Ранее мы уже писали, самая катастрофическая ситуация образовалась на юге Одесской области. В зоне риска оказался город Измаил, поскольку весь прошлый год там практически не было осадков, а с начала 2020 года не было обильных дождей.

Ситуация там настолько критическая, что аграрии забили тревогу, ведь урожай просто не уродит в таких условиях.

"Посевы озимых начинают погибать. Мы в панике. Потому что основные циклоны проходят в более северных широтах. А у нас постоянное преобладание антициклона и дефицит осадков", – пожаловались фермеры.

Также сообщалось, что если не принять срочные меры на глобальном уровне по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, к концу столетия будут затоплены Крым, Херсонская и Одесская области. 

При повышении глобальной температуры на 3 градуса в Украине будет затоплено более миллиона га земель и 590 населенных пунктов.

Напомним, на Одесчине фермер не выдержал потери урожая и свел счеты с жизнью: подробности

Как сообщала Politeka, Одесскую область накрыла рекордная засуха: стало известно о первых потерях

Также Politeka писала, что любители России устроили массовые беспорядки в Одессе на 9 мая: позорные кадры