В Одессе произошло громкое задержание замначальника областного ГСЧС

На днях стало известно о том, что в Одессе сотрудниками СБУ, был задержан заместитель начальника ГСЧС Одесской области Андрей Опарин.

Крупный чиновник попался в тот момент, когда получал взятку в 35 тысяч гривен за выдачу сертификатов противопожарной безопасности от директора коммерческой структуры. Об этом сообщает пресс- центр СБУ, передает Politeka.net.

Согласно данным следствия, полковник службы гражданской защиты систематически требовал деньги от представителей субъектов хозяйствования. За различные суммы он гарантировал согласования и выдачу разрешительных документов для потенциально опасных объектов с грубыми нарушениями требований действующего законодательства в сфере противопожарной безопасности.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Оккупанты передумали штурмовать Лисичанск, раскрыт новый опасный план рф: "Они решили..."

Скандал вокруг "Дизель шоу" набирает обороты, Крутоголов резко ответил Мишиной: "Противно слышать..."

"А чего вы возмущаетесь?": в Донецке студентов отправляют на убой, матери "бунтуют"

Внучка Ротару в крошечном топике засияла на фоне подружки: фото

Показать еще

В ведомстве отмечают, что время его пребывания в системе ГСЧС региона в Одессе произошло 4 пожара, в которых погибли 32 человека. Возможно, что его действия привели к этим трагедиям.

По данным местных СМИ, в момент задержания Опарин находился в автомобиле Mazda CX-9. При этом, согласно декларации, ему принадлежит только ВАЗ-2106.

Сейчас решается вопрос о сообщении должностному о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Напомним, в Одессе вспыхнул пожар в приюте, кадры ЧП

Как сообщала Politeka, пожар вспыхнул на рынке "7 километр" в Одессе, дым видно издалека: видео ЧП

Также Politeka писала, что назван новый виновник пожара в колледже Одессы, жители в гневе: "выбрали самого беззащитного"