На одесском полигоне начался новый этап испытаний крылатой ракеты «Нептун»

Сверхважное видео показала пресс-служба Генштаба ВСУ, передает Politeka.net (Чтобы посмотреть - проскролльте вниз).

17 июня, на военном полигоне «Алибей « в Одесской области ракета успешно поразила цель с боевой частью, что и стало главной особенностью теперешних испытаний комплекса.

"Чтобы противодействовать российской агрессии в акватории Черного и Азовского морей, разработаны РК-360 МЦ «Нептун». Это - комплекс крылатых ракет наземного базирования с противокорабельной ракетой, предназначенный для поражения боевых кораблей классов крейсер, эсминец, фрегат, корвет, десантных, танкодесантных кораблей и транспортов, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп и десантных отрядов и береговых радио-контрастных целей, в простых и сложных метеорологических условиях в любое время суток и года, при активном огневой и радиоэлектронной противодействия противника", - заявили в Генштабе.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Ранее мы сообщали, успешные испытания украинской крылатой ракеты не на шутку встревожили россиян и заставили принимать меры. Об этом эксперт Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков рассказал российским СМИ.

Академик признал, что ракеты представляют значительную угрозу для россиян. По словам Константина Сивкова, при помощи Р-360 украинцы смогут уничтожать боевые корабли РФ.

"Противокорабельная ракета – это серьезная опасность. Они могут наносить удары даже по военным кораблям ВМФ России", - заявил эксперт.

Напомним, новую ракету "Нептун" запустили в Одесской области, мощное видео: "Наносят удары по..."

Как сообщала Politeka, последствия наводнения в Одесской области показали на видео: "Как после бомбежки"

Также Politeka писала, что циклон с новой силой обрушится на Одессу: что ждать от стихии