Морская вода возле пяти пляжей Одессы не соответствует санитарно-микробиологическим показателям

Об этом Politeka стало известно из результатов исследования Одесского лабораторного центра Минздрава. 

В частности, не соответствует нормативным требованиям вода на пляжах 10-й, 13-й и 16-й станций Большого Фонтана, а также вода на пляжах «Аркадия» и «Дельфин».

По словам микробиологов, ими были исследованы 93 пробы в зонах рекреации морского водопользования на пляжах Одессы и в Овидиопольском, Лиманском, Белгород-Днестровском, Килийском и Татарбунарском районах области.

пляж

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Ураган надвигается на Харьков в разгар карантина: сделано срочное предупреждение

Показать еще

Напомним, 27 июня на пляжах Одессе были спасены две девушки, которые едва не утонули.

Первый случай произошел на Ланжероне, возле дельфинария «Немо». По информации спасателей, 30-летняя девушка уплыла почти за километр от берега, но обратно вернуться самостоятельно не смогла. На помощь ей примчались спасатели, вытащившие ее из моря и на гидроцикле доставили к берегу.

Второе происшествие случилось на пляже «Отрада». Из моря спасатели вытащили 26-летнюю девушку, которая была находилась в нетрезвом состоянии. По словам спасателей, девушка пыталась покончить с собой. Ее доставили на берег, где передали медикам и полиции. 

курорт, пляж

Ранее сообщалось, что в власти Одессы будут самостоятельно снимать кондиционеры с фасадов исторических домов, а счета за работу выставлять владельцам.

Проект такого дополнения к действующим правилам благоустройства Одессы единогласно был поддержан членами постоянного консультативного совета по архитектуре.

Как писала Politeka, одесситам показали, что происходит с затонувшим танкером: уникальные кадры, "несет опасность для..."

Также Politeka сообщала, что появились впечатляющие кадры с пляжей Одессы: как люди "придерживаются" карантина.