В Одессе появились первые подземные контейнеры для твердых бытовых отходов

Новые мусорные баки в числе 8 штук пока установили на Приморском бульваре в рамках пилотного проекта, сообщается на официальном сайте города, передает  Politeka.net. (Чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу до конца)

Нужно сказать, что новые подземные контейнеры, в отличие от немецких аналогов, имеют гидравлическую систему подъема и не нуждаются в подключении к электроснабжению, что позволяет устанавливать их в любом месте и в короткие сроки. Конструкция контейнеров позволяет опорожнять их, используя имеющиеся у мусоровывозящих компаний мусоровозы.

Популярные статьи сейчас

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

Красотку из «Квартал 95» застукали за стыдным занятием в кустах, кадры облетели сеть: «Жизнь такая»

Показать еще

Местные журналисты уже успели протестировать новинку. Они сообщили, что  система состоит из четырех основных частей: подземной капсулы, находящихся в ней и выкатывающихся мусорных баков, подъемного механизма и внешних емкостей, которые находятся на поверхности и напоминают обычную урну, куда и выбрасывают мусор. Открыть контейнер можно как рукой, так и ногой, нажав на рычаг. Емкость подземных баков стандартная – 1100 литров, как и у обычных контейнеров.

В тоже время директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман заявил, что устройства установили за счет инвестора, город из бюджета средств не выделял.

«В наших планах — установка подземных контейнеров везде, где это возможно, как в центре, так и в спальных районах», - рассказал Жеман.

Напомним, что последний пляж в Одессе захватили коммерсанты, фото: " будка для сбора денег и не только"

Как сообщала Politeka, недовольная толпа восстала в Одессе, видео: "Пляж будет закрыт"

Также Politeka писала, что одесситам перекрыли проход на пляж: "Было море - больше нет", возмутительное видео