Интересную находку из прошлого обнаружили во время раскопок вблизи Аккерманской крепости в Белгород-Днестровском районе Одесской области

Это старинный сосуд с жидкостью внутри времен Османской империи. Об этом рассказал одесский историк Андрей Красножон на своей странице в Facebook и показал фотографии бутылки передает Politeka.net

По словам ученого, сосуд, найденный при раскопках, оказался неповрежденным, а внутри него была обнаружена жидкость прозрачного цвета.

Как рассказал сам Красножон, дата изготовления бутылки - не позднее 1798 года, также возможно она была завезена с территории другого государства. Происхождение и состав жидкости пока установлены не были.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Олег Винник на "Голосі країни" позволил себе лишнего с миловидной блондинкой: "Это что, муж?"

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Показать еще

Ранее мы сообщали, что в курортной зоне Одессы выявили огромный склад боеприпасов. Событие произошло в районе Большого Фонтана.

Рано утром в полицию поступил сигнал о том, что при строительстве жилого дома на улице Мореходной возле парка «Юность», рабочие нашли предмет, похожий на гранату.

Прибывшие на место полицейские и специалисты-взрывотехники обследовали территорию и извлекли из земли 265 взрывоопасных предметов: 154 гранаты Ф-1, 28 подрывников к снарядам, 11 минометных мин 82 мм, одну 120-мм мину, 29 артиллерийских снарядов калибра 37 мм, 17 артснарядов 45 мм, 23 артснаряда 75 мм, два артиллерийских снарядов 152 мм.

Напомним, отдыхающим запретили купаться на пляжах Одессы: список опасных мест

А еще Politeka писала, стало известно о печальной участи танкера "Делфи" в Одессе: "не раньше следующего года"

Также Politeka сообщала, переполох в курортной зоне Одессы: обнаружено сотни снарядов, кадры с места