Жителям Одесского региона объяснили, почему пенсионеры с большим стажем получают маленькие пенсиии

Причины раскрыли в Пенсионном фонде.

Дело в том, что страховой стаж необходим лишь для непосредственного выхода на пенсию и права получать денежные выплаты от государства. Однако сам размер выплат от стажа практически не зависит, поэтому можно не рассчитывать на высокие пенсии.

пенсии, выплаты, субсидия

Популярные статьи сейчас

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Офицер за минуты до авиакатастрофы под Харьковом писал 7-летней дочке, фото: "Папа, ты жив?"

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

Показать еще

К примеру, если пенсия была назначена до 1 октября 2011 года, а уровень заработной платы был низким, то за 20 лет стажа человек получит 1712 грн. Сюда же дополнительно начисляют 3% от общей суммы за стаж свыше 20 лет.

На сегодняшний день формула начисления пенсий в Украине выглядит следующим образом: средняя зарплата за последние 3 года умножается на соотношение зарплаты каждого отдельного пенсионера к средней. Полученная сумма умножается на количество лет страхового стажа и еще раз умножается на коэффициент (1%).

В Пенсионном фонде обратили внимание, иногда выходит так, что при очень низкой зарплате человек отработал гораздо больше лет, необходимых для получения пенсии, однако полученная после расчетов сумма не дотягивает до установленного в государстве минимума.

пенсионеры, пенсии в Украине, пенсия

К примеру, когда у гражданина есть 40 лет стажа, но при этом была маленькая зарплата, то в результате пенсия может даже не дотянуть до минимальной.

Если 40 лет недостаточно для высокой пенсии, то в этом случае пенсионеру дополнительно «подарят» недостающую до 2100 гривен сумму. Если человек старше 80 лет, то минимальная сумма увеличивается до 2600 гривен.

Напомним, цены на газ вырастут, одесситов добьют новыми тарифами: "До 10 тысяч гривен..."

Как сообщала Politeka, лишение права Труханова быть мэром: в САП раскрыли подробности наказания

Также Politeka писала, что украинцы получат новую денежную помощь от государства, в Раде назвали новые суммы: "Не меньше 150% на человека..."