В Одессе на День города тысячи людей стояли впритык друг к другу, забыв про средства индивидуальной защиты

2 сентября Одесса отмечала свое 226-летие. На праздничный концерт, который устроили местные власти в центре города, собрались несколько десятков тысяч гостей. Потемкинская лестница, Приморский бульвар, Думская и Екатерининская площади были забиты отдыхающими, что как говорится «яблоку негде было упасть». Естественно, про карантинные меры безопасности все напрочь забыли: единицы были в масках, а о соблюдении социальной дистанции речь вообще не шла.

Надо сказать, что ситуация вышла абсурдная. Ведь когда в Одессе выявляли всего несколько инфицированный китайским вирусом в сутки, то людей выгоняли с парков, трамваев и даже запрещали ходить больше двух человек.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

В последнюю неделю в Одессе и области наблюдаются рекордные показатели заболеваемости. Вчера к примеру, было выявлено 203 новых случая, позавчера 189, а между тем городские власти проводят многотысячные празднования, на которых никто практически не надел маску, тысячи людей стоят впритык друг к другу. А завтра эти же чиновники будут требовать соблюдать нормы и ужесточать карантин.

Пользователи в соцсетях уже высказали своем мнение о произошедшем.

«Сегодня гуляем, завтра в красной зоне на дистанционке отдыхаем», «Запрещать клубам работать ночью? Легко. Устроить концерт в городе миллионнике, забив на все нормы? Легко! Одесса - город возможностей. Город возможностей для власти Трухлявого», «Теперь, после этого концерта, главное чтобы больниц хватило», - пишут в комментариях под видео.

Напомним, эпидемия китайской заразы не утихает на Одесчине, жертв всё больше: новые данные

Как сообщала Politeka, стало известно об отмене поездов из Одессы, подробности: "В красной зоне"

Также Politeka писала, что новый очаг заражения вирусом обнаружен под Одессой, под угрозой дети: детали экстренного решения